После референдума начнется война, — Политолог

3 года назад Аналитика

\"\"Политолог Олег Соскин убежден, что все подготовительные шаги к военным действиям на материковой части Украины Путин уже сделал.

— В какой обстановке пройдет референдум? Ожидать ли массовых беспорядков? И не перебросятся ли они на другие регионы Украины?

— Противодействовать этому фальсифицированному мероприятию со стороны украинских властей на полуострове некому. Татары противодействовать не будут, потому что, думаю, их все устраивает, и с ними ведутся переговоры. Им уже пообещали пятую часть должностей. «Обіцянка-цяцянка, а дурню — радість», но им это обещано — 20% должностей во всех органах власти. Однако их разведут, как котят, — это понятно. Украинцы, которые там живут, еще не осознали того, что произошло.

Те люди, которые представляют российскую группу населения (в основном это семьи коммунистической номенклатуры или армейские пенсионеры), живут еще ностальгией и утопическими стереотипами прошлого — о Советском Союзе, о Москве, о лучшей жизни, которую они будут иметь. В автономии все взято под контроль, потому что там находится 20-тысячная военная группировка российских войск. Отсюда и вопрос: кто там может сопротивляться? Никто.

Перебросятся ли массовые беспорядки на другие области? Нужно ожидать вечера. Неизвестно, объявят ли результаты голосования уже вечером или в понедельник. В зависимости от этого, события будут развиваться дальше. Сегодня могут быть попытки расшатать ситуацию в юго-западных городах Украины. А уже после того, как будут результаты и Москва с Путиным официально объявят о том, что Крым переходит в Российскую Федерацию, вот тогда нужно ожидать действий Кремля в этих городах.

— Что вы имеете в виду?

— Может начаться вторжение российских войск в Украину. Если результаты будут объявлены в воскресенье, то уже в понедельник в 4.00 или в 5.00 начнется ввод войск России на территорию материковой Украины, по всей границе в 2 000 км. Либо же это произойдет с понедельника на вторник. Нужно готовиться к полноценной масштабной войне с российским агрессором на материковой Украине.

Владимир Путин уже не может остановиться. Он уже все подготовил, и машина запущена, войска сосредоточены. Президент России хочет быть царем, а отступать ему некуда. И так называемый референдум Крыма — для Путина необходимый элемент для генеральной репетиции перед оккупацией. Сначала Крым, потом юго-восточные города, а затем он будет двигаться на Запорожье, Днепропетровск, Полтаву и дальше через Белую Церковь на Киев.

Скорее всего, будет война. Запад нам не поможет — это однозначно. К сожалению, вероятность этого все больше и больше. И похоже, население пока что этого не осознало. Лидеры новой власти тоже этого не поняли. Что нас может уберечь от этой войны — я не знаю.

— Предположение о том, что военные действия начнутся уже в понедельник утром, — это ваши предчувствия или какая-то конкретная информация?

— Информация базируется на опыте. Все-таки я тоже много лет изучал военную тематику. Если армия сосредоточена на границах другого государства, она будет атаковать, вне всякого сомнения. Так всегда было, других вариантов не существует. Потрачено много средств и задействовано много ресурсов. Путин хочет захватить всю Украину, ведь без оккупации нашей страны формирование Российской империи не возможно. Все факторы указывают на это. Чем остановить тотальное наступление российских войск? У меня нет ответа на этот вопрос. Могли бы сделать США, нанеся удар по России, но… Поэтому все факторы указывают на то, что после референдума будет военное вторжение.

Население России к этому уже подготовлено — информационно и идеологически. Все подготовительные шаги, которые в свое время перед войной делались агрессорами — Гитлером, Сталиным, — сделаны. Есть определенная матрица действий агрессоров. Путин четко ее придерживается. Все войны, которые были в XX веке, были построены по этой матрице. Путин четко делает предварительные к войне шаги по этому алгоритму. Следовательно, это не предчувствия, а анализ.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉