Как победить Путина?

3 года назад Аналитика

\"\"Если в спортивной борьбе умный «технарь» встречается с физически более сильным противником, он уклоняется от навязываемого ему сценария «кто кого заломит».

Он ловит противника «на движении»: уходит от захвата и, используя инерцию неповоротливой туши качка, проводит молниеносный бросок.

Если в ваш дом, назвавшись каким-то мифическим родственником, размахивая поддельными документами, вваливается  грязный бандит  и требует часть жилплощади, у вас два способа действий. Один – без подготовки, сразу же начать борьбу за свою собственность и втянуться в изнурительную войну с незваным гостем. Другой – предварительно вынеся все самое ценное из одной из комнат, замуровать дверь, сообщающую эту комнату с домом и отдать ее вымогателю. Так как ввалившееся существо грязное и нечистоплотное, в собственном доме тут же  навести порядок:   сделать дезинфекцию и законопатить все щели и трещины, через которые от него могут полезть тараканы и грызуны. И спокойно думать, что делать дальше и как умно выкурить бандита.

Проницательный  ДДшный  читатель уже догадался,   к чему это я. Да, я вторгаюсь на доселе почти не паханное мной поле   «что делать» и «как правильно». А так как на этой «ниве» я новичок, прошу отнестись к излагаемому мной «проекту», снисходительно.

***

Итак.  Если бы Верховной Радой, и.о. президента    и премьером был я (и при этом не попал в настоящий дурдом),   то:

1. Мобилизовал бы все имеющиеся ресурсы, чтобы  вывести с Крыма украинские воинские подразделения и вывезти всех, кто не согласен идти «под Путина»;   тут же начал создавать им нормальные условия проживания в Украине. Думаю, на первое время этих ресурсов потребуется не намного больше, чем для поддержания вялотекущего конфликта. На «второе» время… Об этом чуть ниже.
2. На законодательном уровне признал бы, что Украина находится в состоянии войны с Россией. Нет, не объявлял бы России войну, а констатировал, что оккупировав Крым, Путин принуждает жить   Украину по законам военного времени. А посему: стянуть войска и боевую технику в приграничные с Россией и Крымом территории;  ввести на них чрезвычайное (или военное) положение;  на всю мощь включить   украинские СМИ и повести   активную разъяснительную работу для   населения упомянутых  территорий.
3. Объявил бы политическую амнистию для «региональных»  и коммунистических нардепов и политиков, не успевших совершить криминальных преступлений.  Создал бы условия для их нормальной работы.  В случае необходимости, обеспечил бы охраной. Что ни говори, но чечетовых-бондаренко-лукьяновых избирали люди. Пусть   видят, что их волеизъявления никто не игнорирует.
Люстрацию проводить, конечно, необходимо. Но пока  что только в тех регионах, население которых   доверяет нынешней власти.
4. По такому же принципу, как Россия для Украины газ, сделал бы для «нового» государства Крым днепровскую воду стратегическим  сырьем. По тому же принципу установил бы ее цену. Кстати, полученные средства направил бы на дальнейшее обустройство жизни своих, эвакуированных из Крыма граждан.
5. Думал бы, что делать дальше. Как поддержку США, европейских государств    и симпатии   большей части населения земного шара использовать с максимальной пользой для собственного народа.

***

Конечно, существует умный, осознанный патриотизм, есть генетически заложенная народная ненависть к  агрессору, посягнувшему на твою землю…. Существует неодолимой желание дать этому агрессору по морде. И все же…

Когда-то Махатма Ганди и Мартин Лютер Кинг показали, что вероломного противника, можно, основываясь на принципах высокого гуманизма,  побеждать бескровными  методами.  Сегодня украинский Майдан – это тоже новое слово в борьбе человека за свои права и достоинство. Так, может, нам пойти дальше: заставить мир заговорить еще и о  войне «по-украински»? Без автоматов, снарядов и крови? Но, тем не менее, победоносной.

Победа в войне – это далеко не только уничтожение или покорение противника. Это, прежде всего, достижение какой-то поставленной цели.  Цель Путина –  присоединение Крыма к России? Ерунда. Тактическая цель Путина – показать своему народу, что свергать диктаторов нельзя, что украинцы, осмелившиеся это сделать, наказаны. Стратегическая цель – не допустить возникновения под боком России самостоятельного, по-настоящему независимого и демократического европейского государства  с высоким уровнем жизни его народа. Ведь тогда рано или поздно россияне придут к выводу, что причина их прозябания – азиатский правитель, диктатор Путин, и пора его «уходить».

Отдать, возможно, временно, Путину Крым и, пока он балдеет от «победы»,  мобилизовать  все свои ресурсы на срыв его главного стратегического плана. Введя чрезвычайное положение на взрывоопасных территориях, выбить ему из рук малейшие крапленые козыри о якобы притеснении русскоязычного населения на юге и востоке Украины.  Загнать для начала его засланных казачков в глубокое подполье.  Нейтрализовать   и предотвратить  его дальнейшее политическое, военное и психологическое вмешательство во внутренние дела Украины. Не дать Путину достичь своей стратегической цели. А, значит, выиграть у него войну.

***

Еще раз повторюсь, что прошу не рассматривать мой «военный план» на полном серьезе. (Хотя в скобках очень хочется отметить,   что многие открытия долго не «открывались», потому что все ученые знали, что ЭТОГО сделать нельзя. А появлялся дилетант, который не знал, что ЭТОГО сделать нельзя… и делал)

Просто  немного притупилась острота восприятия тревожных событий, выпала свободная минута, и   решил поиграть в «мозговой штурм».   Это такой интерактивный педагогический прием, когда для решения проблемы допускается и даже поощряется подача самых невероятных, вплоть до «дебильных», предложений.

«Мозговой штурм» был изобретен в Великобритании во время Второй мировой войны. Рассказывают,    как-то собрали высших морских офицеров, чтобы обсудить, как бороться с немецкими торпедами, наносящими невосполнимые потери английским эскадрам. Умный разговор длился долго и безрезультатно. Пока кому-то не надоело, и он не брякнул:  «Надо собрать всех матросов и заставить дуть на приближающуюся торпеду!». Если верить научно-популярной литературе,  после этого была сконструирована пневматическая «пушка», которая сбивала с курса приближающуюся   торпеду…

Заметьте, я не предлагаю собраться всем украинцам и дуть на Путина. А вот разок, пусть символически, плюнуть в его сторону – это не помешает.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉