Януковича уже завтра могут экстрадировать в Украину

3 года назад Аналитика

\"\"Глава \»Гражданского Комитета Национального Спасения\», политический аналитик Павел Нусс считает, что крымская кампания и антиукраинская истерия президента РФ В.Путина заставляет россиян искать компромиссы и альтернативу привычной для них агрессивной внешней политики, сообщает УНН.

\»Россияне уже сегодня поняли, что путинская интервенция в Крым и в другие регионы Украины спровоцирует не только затяжной и глубокий политико-экономический кризис между Украиной и Россией, а приведет к межконтинентальному вооруженному конфликту, в результате которого российское государство как Федерация дезинтегрируется. На улицах Российской Федерации именно сегодня вышли сотни тысяч граждан с требованием прекратить вторжение в \»братскую Украину\» и самое главное — отставки Путина и его кабинета. Очевидно, протест будет подавлен, и против организаторов откроют уголовно-административные производства, но это станет только началом конца путинской империи\» , — считает аналитик.

\»На мой взгляд, для снижения градуса напряженности в своей стране, Путин может пойти на уступки и начать \»показательное изменение внешнего курса\», а также экстрадировать В.Януковича на родину для дальнейшего ареста и судебного процесса над ним. Этот акт со стороны РФ, безусловно, будет расценен как шаг к реальным переговорам с Западом, ведь для того, чтобы удержать власть в своих руках, В.Путин вынужден либо пойти на уступки и начать компромиссный процесс с Украиной и Западом, или использовать военный потенциал и попытаться захватить не только территорию Украинв, но и ее центральную власть\», — добавил П.Нусс.

\»Второй вариант почти невозможен, а по первому — скорее всего будет. Но речь не идет о деэскалации ситуации на юго-восточной Украине и в Крыму уже сегодня, речь идет сугубо о президентских выборах в РФ в 2017 году, ради которых кампания была развернута в Крыму. Что касается В.Януковича, я уверен — очень скоро В.Путин его направит в \»командировку\» в Крым, где он и будет арестован. Относительно \»русской революции\» — шансы есть. Все зависит от Украины и Запада, как бы это парадоксально ни звучало\», — констатировал аналитик.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉