Путин больше смерти боится Майдана в Москве

3 года назад Аналитика

\"\"Москва не хочет допустить успехов нового правительства Украины. Об этом заявил СМИ Гернот Эрлер, координатор правительства Германии по связям с Российской Федерацией и странами Восточного партнерства.

Гернот Эрлер утверждает, что Владимир Путин опасается, что в России тоже может начаться проевропейская революция. По мнению немецкого политика, основания для таких опасений у президента Российской Федерации имеются.

«Перед его глазами возникли проевропейские правительства в 2003 году в Грузии, случилась Оранжевая революция в 2004-м в Украине, а в 2005-м — в Киргизии, — напоминает Гернот Эрлер. — Поэтому российский президент бросил все силы на подавление выступления против властей в России в 2011 и 2012 годах. Он боится, что и у него на Родине начнутся проевропейские бунты. И поэтому он никак не желает, чтобы новая украинская власть была успешной».

По мнению социал-демократа Эрлера, вопрос о присоединении Крымского полуострова Россией давно решен, и она не будет его обсуждать ни с Киевом, ни с Западом. Более того, Эрлер считает, что Москва на Крыме не остановится. И Владимир Путин, по его мнению, сделает все, чтобы включить в состав Евразийского союза и восточные части Украины.

И это, отмечает координатор правительства Германии, будет происходить на фоне понимания Путиным невозможности предотвратить проевропейский курс нынешней украинской власти.

По мнению политика, России не удастся избежать и санкций США и Европы. Хотя после каждого этапа санкций все-таки следует повторно предлагать России переговоры.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉