\"\"2 человека погибли и 5 ранены в результате конфликта , который начался в пятницу вечером в Харькове.

Об этом сообщил ведущий Савик Шустер в эфире программы \»Шустер Live\» со ссылкой на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

По данным городского головы, погибшие — это милиционеры.

Вместе с тем начальник пресс-службы областного управления милиции Наталья Захарова опровергла информацию о смерти правоохранителей и отметила, что \»умерли гражданские\».

По сообщению \»МедиаПорта\», в 21:30 на площади Свободы возник конфликт между группой людей с георгиевскими лентами и неизвестными. После конфликта, по неофициальной информации, люди с лентами решили, что на них напали члены \»Правого сектора\», и отправились в офис организации \»Просвита\».

Примерно в 21:50 на улице Рымарской, 18, где расположен офис нескольких организаций — в том числе \»Проствита\», \»Патриоты Украины\», конфликт продолжился.

Журналист Леонид Мачулин, который живет неподалеку от здания по Рымарской, 18, слышал стрельбу и взрывы.
\»Насчитал 7 взрывов. Непонятного происхождения, может взрывпакеты, может Молотова …\», — написал Мачулин в Facebook.
\»Сейчас молодые ребята с дубинками кучками по 8-10 человек ходят по Рымарской и скрываются в соседних дворах. Не уходят\», — добавил он.
Начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Харьковской области Наталья Захарова сообщила, что на место происшествия выехала следственная группа.
По улице Сумской одна за одной проехали несколько \»скорых\».
Позже стало известно, что пророссийские активисты обстреливают офис, в котором забаррикадировались члены \»Правого сектора\».
Губернатор Харьковщины Игорь Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокации. Возбуждено уголовное дело по трем статьям. Пишет УП