Русские со всего мира выразили поддержку русскоязычному населению Крыма и юго-востока Украины. Министерство иностранных дел России опубликовало заявление Международного совета российских соотечественников, которое показывает, что у России есть сторонники, и оправдывает действия РФ в Крыму. В это объединение входят 37 организаций из 52 стран мира.

Совет считает, что русскоязычных граждан Украины притесняют бандеровцы, а в стране процветает насилие и беззаконие. В заявлении, которое вторит неоднократно заявленной позиции России, говорится, что на юге и востоке Украины люди вынуждены защищать свою жизнь, свободу, язык и культуру.

Исходя из этого, Совет поддерживает идею референдума как возможность жителей этих регионов Украины самоопределиться. А США и Европу представители Международного совета обвиняют в попытках навязать неофашистский режим всей стране и в том, что они поддерживают, по их мнению, незаконную власть, организовавшую государственный переворот. А вот Россию, которая ввела войска на территорию Украины, хвалят за решимость и помощь коренному русскому народу Украины в отстаивании их интересов.

Возмущаются представители Совета лицемерием США, которые, как считают российские соотечественники, защищают свои интересы. Им приписывают то, в чем Запад и украинская власть винят Россию, — нарушение международного права и мирового общественного мнения. Угрозы санкций со стороны Европы и Соединенных Штатов в заявлении называют шантажом и запугиванием.

Авторы заявления говорят о недопустимости насильственного навязывания украинской власти своих порядков всем гражданам страны.

Подписали заявление председатель Президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко и почетный председатель Петр Шереметев.

\"\"

Загрузка...

Новости партнеров