ГПУ решила задержать \»Крымского Гоблина\»

3 года назад Аналитика

\"\"Прокуратура дала поручение задержать экс-главу АП Андрея Клюева и самопровозглашенного главу правительства Крыма Сергея Аксенова.

Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, заявил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий

\»Прокуратурой проведены все необходимые процессуально-следственные действия и дано поручение соответствующим спецподразделениям по установлению местопребывания и задержания лиц, объявленных в розыск\», — заявил он.

Комментируя информацию о том, что Клюев находится в Киеве, Махницкий подчеркнул, что розыск подозреваемых находится в компетенции СБУ и МВД.

Отвечая на вопрос о действиях по задержанию Аксенова, Махницкий также отметил, что прокуратура выполнила свою обязанности и дала соответствующие поручения профильным спецподразделениям.

Как известно, Андрей Клюев вместе с Виктором Януковичем, экс-генпрокурором Виктором Пшонкой и экс-главой МВД Виталием Захарченко, обвиняется в применении силы к митингующим и организации массовых убийств участников протестов в Украине.

Андрей Клюев исчез из Киева 28 февраля. Он объявлен в розыск  на основании решения суда о задержании его с целью привода.

Совет Крыма 27 февраля вопреки Конституции Украины и Крыма, а также вопреки ряду законов, при отсутствии согласования с президентом Украины, принял решение о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекратил его деятельность, а такженазначил Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров Крыма.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉