\"Неизвестные

Именно такое мнение высказал экс — сотрудник Службы Безопасности Украины в комментарии изданию ELISE.COM.UA

По его словам среди оппозиционеров была \»крыса\», которая имела тесные связи с определенными регионалами которые также были за то, чтобы свергнуть тирана Януковича.

Для того чтобы обострить конфликт какая-то крыса из лагеря \»оппозиционных\» сил сливала  информацию и помогала располагать снайперов так, чтобы их не было видно и они могли вести прицельный огонь как по Беркуту так и по самым митингующим.

\» На Майдане была чудесная система выявления  радио-сигнала, радио-переговоров  между всеми участниками протестов на Майдане. В том числе и между Беркутом и другими силовиками. Оппозиция знала о всех позициях  снайперов на Майдане и поэтому удалось избежать больше жертв.

Но на Майдане действовали не только снайперы силовых структур Украины . Уже точно известно , что действовали и неизвестные люди с снайперскими винтовками. Об их позициях  не было известно ни оппозиции ни силовикам. Именно поэтому за считанные минуты начали падать как бойцы Беркута так и бойцы самообороны Майдана. Буквально за двадцать минут один за одним упали около 30 человек с обеих сторон баррикад.

СБУ категорически не согласно  с тем, что там были русские снайперы, поскольку если бы кто-то из России хотел убивать  людей он бы нанял наемников из числа украинцев, но вряд ли  эта версия получит подтверждение.

По нашим данным, которые  уже видимо уничтожены, какая-то оппозиционная крыса в сговоре с влиятельными бизнесменами или с кем-то из Партии Регионов которые также не поддерживали Януковича для 100 % результата начали убивать все, что движется. Почему я говорю, что кто-то из лагеря Майдана принимал в этом участие?

Майдан был гениально спланирован. Позиции самообороны были совершенны. Все прилегающие здания хорошо защищались. Для того чтобы неизвестные снайперы могли занять хорошие позиции и попасть на них им должны были  помогать кто-то из числа Майдановцев. Их могли подкупить, или кто-то очень боялся наказания и хотел власти.

В любом случае на Майдане действовали несколько бригад снайперов среди которых были неизвестные.

По моему мнению Януковича отпустили только потому, чтобы затянуть расследование дела для выявления этой крысы и прикрытие каких-то следов преступления которые  могут сказаться на авторитете оппозиции \», — говорит собеседник на правах анонимности.