\"\"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский согласен, что Виктор Янукович остается легитимным Президентом Украины, и считает, что российские власти должны ему помочь вернуться в Киев.

\»Вот сейчас было заявление Януковича. Он еще раз сказал, что он Президент Украины. И я с ним полностью согласен. От имени всех избирателей ЛДПР мы только его считаем (Президентом)\», — сказал Жириновский, комментируя заявление Януковича, пишет \»Интерфакс\».

По словам лидера ЛДПР, Янукович остается Президентом юридически — он не умер, и ему не был объявлен импичмент.

\»Не важны моральные качества — любят его, не любят. Юридически он Президент Украины. Где он находится — это он решает\», — считает российский политик.

По словам Жириновского, Янукович вынужденно находится на территории России, поскольку вУкраине его безопасность не обеспечена.

\»Ему подчиняются все вооруженные силы. И я бы лично, если бы был президентом России, я бы дал ему необходимую силовую поддержку — вернуть его в Киев. Он законный Президент. И выгнать, выкинуть из Киева все антипрезидентские силы. Мы вправе ему помогать\», — сказал Жириновский.

\»Поскольку он у нас, мы поможем с доставкой его к месту работы — резиденции Президента Украины в Киеве, и охрану ему, чтобы никто не посмел ему больше препятствовать\», — добавил лидер ЛДПР.

Как сообщалось ранее, во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону 11 марта экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что в скором времени планирует вернуться в Украину.