\"\"В Партии регионов распространяются слухи о третьей силе какая  непосредственно влияла на все решения Януковича. Эта третья сила  правила страной а Янукович просто выполнял его прихоти, пишет ELISE.COM.UA

В Партии регионов заявляют, что эта третья сила не Путин а Иванющенко Юрий Владимирович, он же Юра Енакиевский.

Именно этот человек имел непосредственные рычаги влияния на Януковича и именно он был самым влиятельным регионалом который и создал и поддерживал \»семью\» .

Герман, Кличко , Новицкий, Яценюк, Тимошенко неоднократно говорили о том, что перед тем как принять какое-то решение Янукович кому-то звонил.

Наш  источник в Партии регионов подтвердил, что Янукович звонил именно Иванющенко который в свою очередь знал позицию Путина и который является в очень хороших отношениях с ним.

Вертикаль выглядела  так . Путин передавал свою позицию Медведчуку  который в свою очередь передавал  ее Иванющенко.

Янукович только выполнял то, что уже решили в кулуарах.

Именно на Иванющенко надо обратить внимание в ходе расследования уголовного дела о массовом убийстве на Майдане.

Справка:

Депутат Верховной Рады VI и VII созывов. В 2007–2012 годах на заседаниях парламента почти не появлялся. В декабре прошлого года публично пообещал ходить на работу чаще, но в парламенте его по-прежнему практически не встретишь. Коллеги по фракции рассказывают, что большую часть времени бизнесмен проводит в Монако, где у него дом.

В прошлом году прекратил свое существование любительский футбольный клуб «Славхлеб», который спонсировал Славянский хлебозавод, принадлежащий Иванющенко. Команда была девятикратным победителем первенства Донецкой области.

Городской совет Енакиево летом 2012-го проголосовал за присвоение Иванющенко звания почетного гражданина. Наградить миллионера просил горотдел охраны здоровья. Против голосовала только фракция коммунистов.

Разделил с одесситом Алексеем Костусевым третье-четвертое место в прошлогоднем антирейтинге «Враги прессы в Украине», который составили независимый медиапрофсоюз Украины и Институт массовой информации.