\"\"Верховный Совет Крыма подавляющим большинством голосов (78 из 81 зарегистрированных в зале) проголосовал за Декларацию о независимости. Аналогичный документ сегодня был принят на внеочередном заседании Севастопольского городского совета.

Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя гласит:

«В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления».

«Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации», – говорится в документе.

Авторы декларации утверждают, что одностороннее провозглашение независимости не нарушает норм международного права и ссылаются на решение суда ООН по Косово 2010 года. Пишет Новый Регион