\"\"Столичный психолог Валентина Домская согласилась проанализировать поведение экс -президента Виктора Януковича во время его обращения 11 марта.

\» На встречу с журналистами Янукович опоздал на 10 минут , — замечает Домская.

— С текстом речи плохо знаком, потому что читал ее , почти не отрываясь . Даже информацию о собственном самочувствии зачитывает с листа. Человек находится под давлением, связаный  по рукам и ногах. Даже про очки вспоминает только через минуту после начала речи \» .

По словам психолога , волнения бывшего президента выдает танцы на месте, движение корпусом вправо- влево и дрожь в локтях.

\»Перед выступлением Янукович выдерживает паузу на 10 секунд. Глазами бегает по залу , трудно глотает . Видно, что что-то пошло не по плану . Он говорит не то , что планировал сказать раньше. Выглядит  как человек, переживший несколько нервных срывов за неделю. Лицо опухло, появились мешки под глазами. Янукович сидит на антидепрессантах \» .

Психолог отметила , что во время выступления политик нервничал. Его выдавали напряженные ноздри и губы.

\» У Януковича напряженные ноздри. Дышит тяжело. Переживает такой стресс , что раз за разом облизывает губы. Больше всего в этот момент у него поднялась температура и усилилось потоотделение. Несколько раз повторяет , что жив. Так делают люди, которые  боятся за свою жизнь . Бегает глазами по залу — опасности ждет отовсюду \» .

Янукович ведет себя как загипнотизированный .

\» Начинает речь с прокашлювання . Да? Как правило ? Делают люди , которые не готовы говорить правду или есть что скрывать , — рассказывает Валентина Ивановна. — Вместе с властью он потерял смысл жизни. Потому что для такого типа мужчины власть — это воздух . В глазах вижу страх и отчаяние. Жалеет , что все потерял , но продолжает заниматься самовнушением. Видно , что покровителя , который ему внушил, что власть можно вернуть. Ведет как исполнитель чьих-то приказов. Идет от трибуны сгорбленный и сутулый , но с чувством выполненного долга \» связи . Уже нет той уверенности, которую он излучал при подписании соглашения с оппозицией и последней пресс — конференции в феврале \».