\"Путин

Как известно, Путин более 16 лет работал в структуре КГБ СССР.

Бизнесом никогда не занимался, за исключением короткого периода, когда он работал в качестве таксиста. Поэтому зарабатывать он мог исключительно находясь на государственной службе. Согласно официальной декларации о доходах за 2013 год, Путин оценил свое состояние в 500 000 долларов.

Но эти цифры несопоставимы с оценками международных экспертов – специализирующиеся по российским вопросам. Они единодушны в том, что Путин использовал свою абсолютную власть и тотальную коррупцию для накопления фантастического имущества, которая оценивается в более чем, 70 миллиардов долларов – пишет The Bussines – insider.

По данным экспертам Путин владеет 4,5% акций Газпрому, 37% нефтедобывающей компании Сургут — Нефтегаз и 50 % акций швейцарского поставщика нефти Gunvor.

Все эти акции оцениваются специалистами в больше, чем 70 млрд. дол. Кроме этого Путин является владельцем большого количества обьектов недвижимости, как на территории России, так и за ее пределами.

Путин также, имеет в своем расположении 43 самолета, в том числе и президентский с позолоченном салоном, 15 вертолетов и 4 яхты суперкласса — цитирует ELISE.COM.UA