\"\"Путин психически болен, и прогрессирование болезни делает его все более уязвимым. Анализ особенностей его поведения указывает на явные психические отклонения, укладываюшиеся в диагноз: Синдром Клювера-Бьюси (Klüver–Bucysyndrome).
Болезнь вызывается поражением височных отделов мозга (чаще последствия нераспознанного в детстве вирусного менингоэнцефалита) и характеризуется следуюшим симптомокомплексом:

-гностические расстройства типа психической слепоты, проявляющееся в непонимании эмоционального состояния близких людей и окружения; извращение эмоциональных реакций, эмоциональная тупость (ни горя, ни радости)

-послушание и исполнительность, необычно низкая аггресивность даже в ситуациях, когда такое поведение функционально оправдано

-сниженное чувства страха и недооценка опасности в критических ситуациях
— цинизм и словесная расторможенность
-гиперсексуальность, удовлетворение повышенного секс драйва через поиск необычных ситуаций и предметов; сублимация в патологическую жажду власти и денег
-гипероральность с непреодолимым желанием все попробовать губами
-гиперфагия с неутолимым голодом и извращением вкуса

-визуальная агнозия , неузнавание знакомых людей и предметов

Менее постоянные признаки: акинетический мутизм (каменная маска на лице), аффективные колебания, вегетативные кризы.

Болезнь Путина объясняет его поведение и стиль управления. Во многом благодаря его исключительныму послушанию и исполнительности, он стал правой рукой Собчака, а позднее Ельцина. Его патологическая эмоциональная тупость ошибочно воспринимается большинством как проявление хладнокровия и решительности (обязательное качество большинства тех, кого мы считаем ворами в законе)  и помогает ему удерживаться на вершине жесткой иерархической системы управления. Следствием гностических расстройств Путина является когнитивное искажение оружающей его реальности, описываемое известным эффектом Даннинга-Крюгера, который заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, смело берутся за решение сложных системных вопросов, делают ошибочные выводы и принимают неправильные решения, но при этом не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации. И что самое важное-это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, что в условиях насаждаемого страха и отсутствия критики неизбежно порождает вождизм и культ личности.

Подсознательно чувствуя свою ущербность, как публичного политика, Путин уклоняется от прямых предвыборных теледебатов с другими участниками президентских выборов и всячески избегает прессконференций, предпочитая им удобный телеформат тщательно подготовленных и срежисированных «часов с народом». А вот неожиданные и неприятные вопросы вызывают у него быструю расторможенность, переходящую в недопустимый для первого лица государствацинизм: замочим в сортире, она утонула, мы и вам обрезание сделаем, контрацептивы и т.д. Набор защитных психологических реакций, часто используемый людьми с незрелой или нарушенной психикой.

Гиперфагия с неутолимым голодом-характерный симптом, наблюдаемый в экспериментах с битемпоральной лоботомией-помогает нам объяснить безудержную патологическую страсть Путина к деньгам, роскоши и богатству, что в условиях закрытого кланового распределения огромных финансовых и сырьевых ресурсов России наверняка превратило бывшего мальчика из Питерской подворотни в самого богатого человека планеты.

Гипероральные рефлексы ярко проявились в эпизоде с поцелуем мальчика в живот-очень характерный симптом у больных с поражением височных отделов головного мозга при синдроме Клювера-Бьюси.

Наконец, сниженное чувства страха и постоянно ищущая удовлетворения патологическая гиперсексуальность Путина сблизила его со скандально-известным Берлускони и подарила нашему обывателю образ бесстрашного героя-мачо, регулярно устраивающего эксбициониско-маскарадные шоу для всей страны.