\"\"СМИ России развернули невиданную и неслыханную информационную пропаганду против Украины, обвиняя ее во всех грехах. Главный козырь этой пропаганды является, якобы, захват власти бандеровцами, которые сплошь и рядом избивают и обижают русских. 

Не будем анализировать национальный состав нового украинского правительства, потому что оно не будет в пользу украинцев, но сосредоточим свое внимание на то, что объединяет и в то же время отличает Бандеру от Путина.

Во первых, оба они патриоты и националисты. Как известно, между патриотизмом и национализмом не существует четкой грани. Но если бы она существовала, то это было не в пользу Путина.
Бандера воевал за создания украинского государства, а не за ее расширения. Хотя для Путина это только предлог. Главный мотив — сохранения неограниченной власти.

Во вторых, Бандера действовал в условиях военного времени, когда вся система международных отношений была разрушена, в то время как Путин сам ее разрушает.

В третьих, они оба создали мощную разведывательную структуру, которая в свое время погубила Бандеру и рано или поздно погубит Путина.

В четвертых, Бандера, за свои идеи был заключен в гитлеровських тюрьмах – Путин, пока что нет.

В пятых, Бандера, как и Путин не считался с человеческими жертвами и тут их главная беда.

Но если Бандеру история оправдала и цель его жизни, а именно, создания Украинского государства была достигнута, то идеи Путина о русском мире, так и останутся утопией для идиотов.
Валнтин Иванов для Elise com ua

Загрузка...

Новости партнеров