\"\"Инициативная гурппа  студентов УжНУ обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с требованием вмешаться в беззаконие и фальсификацию  расследования уголовного дела против проректора УжНУ — Романа Официинського.

После доказанного факта коррупционной деятельности горе — проректора его не то , чтобы наказали   в соответствии с действующим законодательством Украины, а он и в дальнейшем заставляет студентов и своих подчиненных давать взятки.

В обращении к господину Махницкому  говорится, что в Закарпатье творится тотальный беспредел. После того как проректора УжНУ поймали на взятке более чем  40.000 гривен его не было наказано.

Студенты утверждают, что даже после того как его поймали он продолжал требовать взятки.

При  старом руководстве прокуратуры Закарпатской  области,  Роману  Официнскому  удалось избежать наказания  путем той же взятки.

\»Уважаемый господин Махницкий . Если в кратчайшие сроки проректор УжНУ не будет наказан  и не ответит за совершенное им деяние в соответствии с действующим законодательством Украины мы обвиним Вас и областную прокуратуру в покрывании  преступления. Наши братья умирали не за то, чтобы такие люди как Официнский приучали студентов к взяткам с юного возраста . Надеемся на вашу положительную реакцию \», — говорится в обращении Андрея Г.