\"\"Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что у российских военных при переброске войск к границам Украины перевернулась самоходная артиллерийская установка.

\»При переброске российских войск к границам Украины в приграничном районе на территории России произошел неприятный (неприятный для них, для нас как раз наоборот) инцидент. Перевернулась САУ (самоходная артиллерийская установка. — Ред.). С такими криворукими \»защитничками\» я бы на месте крымчан спокойно бы точно не спал\», — написал он.

Как сообщал \»Обозреватель\», 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об \»оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым\».

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.