Путину выгодно, чтобы Запад считал его сумасшедшим – эксперт

4 года назад InoPressa

\"\"Путину выгодно, чтобы западный мир считал его сумасшедшим. Все таки, он владеет вторым в мире ядерным арсеналом и возможно хочет дать понять западу, что если они не закроют глаза на Украину, он готов на все.

Фактически Путин выбрал очень оригинальную тактику шантажировать американцев и европейцев. Кто спорит с сумасшедшим? Сумасшедшему веришь и оставляешь в покое. Такое мнение высказал румынский политолог Дан Нику на странице Интернет-издания Adevarul.

По мнению румынского эксперта, у России есть три плана по отношении к Украине. План минимум предусматривает аннексию Крыма, что де-факто уже сделано.Следующие два предусматривают секуляризацию восточной Украины ( необъязательно с формальным присоединением т территории России, хотя это кажется очень вероятным) и смена нового прозападного киевского правительства.

По мнению политолога, после 16 марта когда Крым де-юре войдет в состав России ничего не может остановить Путина экспортировать « крымскую модель», в других регионах восточной Украины. « Люди в зеленном», вооруженные до зубов и без опознавательных знаков из Крыма могут дойти до Харькова, Донецка и Луганска.

Возможно, что Путин постарается сделать этого как можно быстрее, чтобы застать в расплох НАТО, который начал процедуру увеличения присутствия американского военного контингента в Центральной Европе.

« Мы не должны испортить наши отношения из-за какой-то местной национальной проблемы»- сказал Путин Обаме в телефонном разговоре, что может также означать, что он будет тянуть время.

Но если Путин не откажется от своих планов, то после 17 марта можно без преувеличении утверждать, что мир повернулся в 1939 год. Тогда после раздела Польши между Сталиным и Гитлером, Франция и Великобритания, которые гарантировали ей территориальную целостность объявили Гитлеру войну.

Сегодня такие же объязательства имеют по отношении к Украине США и Великобритания.

Какой выход для этих стран из этой ситуации? Капитулировать? Не простят свои избиратели.

Санкций Путин не боится. Дипломатические переговоры не действуют.

Хочем мы или не хочем признать, но единственной реальной возможности сохранения териториальной целостности, суверенитету и права людей самостоятельно выбирать свое будущее, за что ты расписался два десятилетия назад это объявления Росии войны – подытожил свой коментар Дан Нику, пишет ELISE.COM.UA

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉