\"\"Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что у Украины осталось два дня, чтобы сохранить Крым и собственную независимость.


Об этом он заявил сегодня в эфире \» Шустер Live\», передает  Еспресо.TV.

По его словам, военная интервенция России в Крыму вызвана не событиями в Киеве, а началась еще с середины лета 2013 года. Он отметил, что этот план задумывался Путиным еще 6 лет назад.

Илларионов подчеркнул, что у украинской власти есть только два дня, чтобы остановить аннексию Крыма. Более того, он убежден, что Россия угрожает независимости Украины, поскольку Кремль до сих пор не признает власть в Киеве легитимной.

По его словам, в понедельник состоится заседание Государственной Думы России, где будет принято решение о включении Крыма в состав России.

\»Если в течение этих двух дней Украина не примет необходимых решений, то Крым будет аннексирован де юре, а не только де-факто \», — заявил экс -советник Путина.

Как отметил Илларионов, вести переговоры с Россией пока нет смысла, поскольку \»это то же, что вести переговоры с Гитлером \»…