\"\"Россия объявила лидера \»Правого сектора\» Украины Дмитрия Яроша в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к терроризму.

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство российских следователей об аресте лидера украинского движения \»Правый сектор\» Дмитрия Яроша, обвиняемого в РФ в призывах к терроризму.

Напомним, СК РФ возбудил против лидера \»Правого сектора\» уголовное дело за призывы к террористической деятельности с использованием СМИ. Речь идет о части 2 статьи 205.2 УК РФ и части 2 статьи 280. В частности, якобы Ярош ранее обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице \»Правого сектора\» в социальной сети \»ВКонтакте\».

В \»Правом секторе\» уже опровергли обращение к Умарову, объяснив, что их страница была взломана. Добавим, что перед появлением скандального обращения группа \»Правый сектор\» Вконтакте была заблокирована по требованию Роскомнадзора. Именно после разблокирования группы там появилось воззвание к Умарову.

Несмотря на это, Россия объявила Яроша в международный розыск. Пишет ЗН