Российские боевики и ФСБ похитили в Крыму группу украинских военных. Контактов нет

4 года назад Аналитика

\"\"Украинские военнослужащие содержатся в помещении военной комендатуры Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, по данным группы \»Информационное Сопротивление\», Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование № 42014000000000062 по факту захвата в Крыму местными пророссийскими бандформированиями и передаче ФСБ РФ группы украинских офицеров разведки, которые выполняли служебные задачи в АРК.

Досудебное расследование ГПУ проводит по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины.

Как сообщили нам в ГПУ, \»01.03.2014 три военнослужащие военной части (номер части назвать не можем) ВС Украины выбыли на служебном автомобиле в служебную командировку в Автономную республику Крым. 02.03.2014 на блок-посту близ города Красноперекопск служебный автомобиль, на котором они передвигались, был заблокирован группой неустановленных вооруженных лиц в форменной одежде работников правоохранительного органа спецподразделения «Беркут» и другими гражданами со скрытыми масками лицами, которые с применением физической силы незаконно захватили украинских военнослужащих и завладели их служебными документами, служебным автомобилем и военным имуществом\».

Мерами, которые принимались до 05.03.2014 командованием воинской части ВС Украины, установить местонахождение украинских военнослужащих, а также нахождение военного имущества и служебного автотранспорта ни казалось возможным. Телефонная связь с ними отсутствует с 02.03.2014 года.

По имеющейся на данный момент информации, украинские военнослужащие содержатся в помещении военной комендатуры Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, и в ближайшее время будут незаконно, против их воли, вывезены в Россию.

Кроме того, их жизни и здоровью угрожает опасность.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉