\"\"После возможного вступления Украины в Таможенный союз необходимо пересилить 7 миллионов ​украинцев в Сибирь для создания «демографической границы против китайского наплыва».

Об этом в ходе круглого стола «Евразийский Союз: утопия или реальность?» в Южном федеральном университете заявил секретарь Ростовского регионального отделения «Российский Социально-Консервативный Союз» партии «Единая Россия» Антон Бредихин, передает Правда.

Он, в частности, представил проект комплексного анализа регулирования миграционных потоков в Сибирь и на Дальний Восток «Ермак 2.0».

«Буду кратким: базовая суть вопроса заключается в создании благоприятной основы для миграции (в начале трудовой) на территорию Северной Сибири 7 миллионов ​​украинцев, в основном из западной части страны, на Восток — Забайкалье — 3,5 млн кавказцев, и дисперсное расселение путем перенаправления миграционных потоков из Центральной России в Зауралье 5 млн таджиков и киргизов», — отметил он.

«Только так, при тенденции сокращения населения Сибири мы можем создать первую демографическую границу против китайского наплыва», — считает Бредхин.

По его словам, выбрав путь на объединение с другими странами, Россия продолжает забывать о том, что российское Зауралье продолжает оставаться малонаселенным. Это, по мнению Бредихина, и является оборотной стороной медали интеграции.

Как он отметил, в Сибири Россия сталкивается с Китаем, который планомерно и точечно управляет своей диаспорой — хуацяо, численность которой в России с каждым днем ​​только увеличивается.