\"\"Генералы СБУ обращают внимание на то, что Виктор Янукович, как президент, имел доступ к очень важным в сложившихся сейчас условиях документам.

«Есть стратегический план использования Вооруженных сил Украины. Он существует лишь в двух экземплярах», — рассказал об угрозе для страны экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Он уверен, что выпускать бывшего верховного главнокомандующим, вчерашнего президента никто не имел права. И для его задержания не нужно было даже решение суда. «СБУ обязана была обеспечить «не оставление» страны самым большим секретоносителем нашего государства просто в порядке контрразведывательного обеспечения. Во всех странах мира президент на второй день, даже если он просто оставил пост, не смог бы так уехать», — констатирует Смешко.

Это же в комментарии «Главкому» озвучил и экс-зампред СБУ Александр Скипальский. Генерал лишь с сожалением отметил, что «секретные документы, к которым имел доступ Янукович, – планы действий Украины в особенный период – подготовки войны и так далее, скорее всего, были и так прописаны с учетом позиций России».