\"\"Украинская революция открыла глаза многим из тех, кто сомневался, что войну можно развязать в любой момент.

Для этого хватает, чтобы во власть попадали романтики — фантазеры и параноики, воспитанные в духе имперской или тоталитарной идеологии.

И так, какие секреты открыла украинская революция?

Секрет № 1
Все существующие, секретные и явные, договоренности, между главными политическими игроками планеты Земли, о разделе сфер влияния в Европе и мире — нарушены. Запад, вопреки своей воли, стремительно « наступает» на Восток, что не может не обеспокоить «главного жандарма» Европы- Россию.

Секрет №2 Объединенная Европа слаба, как никогда. Европейские политики не способны проводить самостоятельную политику, без согласований и консультаций и тем более принимать оперативные решения.
Они озабочены больше тем, что про них подумают в своем «политическом клубе», под названием ЕС. Из-за этой озабоченностью, они зачастую боятся принимать решительные меры.

Секрет№3 Мир, после развала Советского Союза, так и остался однополярным. На сегодняшний день противостоять США – некому.
Путин, независимо от того, что он про себя думает, в большей степени креатура Европы и США, как баланс против Китая.
Но, так называемый, «цивилизованный мир» , в очередной раз, как и с Гитлером в 30-е годы, прогадал.
Путин метит на роль главного мирового игрока. Стремление похвальное. Но какие ценности он несет? Общечеловеческие? Материальные? Или просто играет роль главного провокатора разного рода мировых конфликтов, чтобы напомнить о себя?

Секрет № 4
События в Украине показали, что мировое сообщество (читай – США) способна за пару недель посадить российскую экономику на голодный паек.
И что тогда будет делать Путин? Ведь, его, в отличии от Януковича приютить будет некому. Впрочем его с радостью встретят в Сирию или в том же Иране.
Валентин Иванов для ELISE.COM.UA