\"\"Юлия Тимошенко в интервью немецкому журналу Stern рассказал об ультиматуме Президента РФ Владимира Путина относительно Украины, сообщает пресс-служба партии.

\»Путин поставил нам ультиматум: бывший президент Янукович и другие бывшие члены правительства должны вернуться к власти, тогда Путин освободил бы Крым.

Но это немыслимо. На это никто в Украине не пойдет\», — рассказала она.

Тимошенко добавила, что не вела никаких переговоров с Путиным по телефону.

\»Украина не может вести переговоры с Россией.

Ведь наша позиция в этих переговорах была бы слишком слабой\», — отметила она. Пишет Обозреватель

Напомним, ночью перед входом в озер Донузлав, где базируются корабли ВМС Украины, Черноморским флотом РФ были подорваны и затоплены старый списанный БПК «Очаков» и спасательное буксирное судно «Шахтер» из состава ЧФ РФ

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет руководитель Центра военно-плоитических исследований Дмитрий Тымчук:

«После вчерашнего сообщения группы «Информационное Сопротивление» о перемещениях российских кораблей в Крыму, в рамках информационной войны российские СМИ попытались дискредитировать наши источники на том основании, что некоторые из упомянутых кораблей давно отслужили свои ресурсы и списаны.

Мы не комментировали эту ситуацию, поскольку сами не понимали этого маневра. Наша задача — прежде всего предоставить оперативную объективную информацию, а уже потом ее анализировать и искать причины и следствия происходящих процессов.

События ночи с 5 на 6 марта дали понимание этих перемещений.

В частности, ночью на озере Донузлав с целью перекрытия фарватера и блокирования украинских кораблей, которые базируются в Новоозерном, россиянами были подорваны и затоплены БПК пр. 1134Б «Очаков» (в составе ЧФ с 1973 г) и спасательное буксирное судно «Шахтер» (в строю с 1985 г) из состава ЧФ РФ.

На данный момент фарватер блокирован.

Очевидно, это было сделано с целью не допустить ухода украинских кораблей в Одессу».