\"\"МВД и СБУ начали операцию \»Граница\», чтобы не допустить въезда в Украину российских экстремистов.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, пишет zn.ua.

На украинско-российской границе выставляются дополнительно пограннаряды и применяется спецтехника.

\»Пограничники продолжают сдерживать удар военнослужащих ЧФ РФ, спецназа и спецслужб, связанный с блокировкой органов и подразделений охраны границы Украины на территории Крыма\», — сказано в сообщении пограничников.

При этом в погранслужбе отметили, что украинские пограничники продолжают выполнять свои непосредственные обязанности по охране государственной границы Украины.

Также отмечается, что, несмотря на повреждения системы связи, все руководящее звено управления охраной госграницы продолжает функционировать должным образом, используя временные пункты дислокации.

\»Не сделав ни шагу назад, украинские пограничники решительно заявляют о своей готовности защищать государственную границу до последнего\», — отмечают в Госпогранслужбе.

Большинство персонала органов и подразделений охраны границы, которые были блокированы, изъявили желание продолжать службу, и сейчас организована передислокация.

Кроме того, начаты активные действия на восточной границе по недопущению въезда в Украину экстремистски и радикально настроенных граждан с территории РФ.

На юге Украины приняты меры по усилению пограничного режима на стыке административных границ Запорожской, Херсонской областей и АР Крым.

Вместе с тем, как сообщил в среду на пресс-конференции первый замглавы Государственной погранслужбы Павел Шишолин, российские спецслужбы давят на украинских пограничников и членов их семей, пишут Украинские новости.

По его словам, на них осуществляется бешеное давление сотрудниками ФСБ России, представителями других спецслужб.

Подкуп, шантаж, вербовка, другие формы давления на семьи, которые осуществляются ежедневно в ходе разговоров, звонков семьям и тому подобное\», — сказал Шишолин.

Он подчеркнул, что, несмотря на все эти обстоятельства, украинские пограничники продолжают выполнять свою работу.