Об этом на своей странице в фейсбук сообщил  Давид Жвания, цитирует ELISE.COM.UA:

\»Оперативно. С пролива Босфор есть информация, что в направлении Черного моря прошли российские большие десантные корабли РФ. 07.50 — бдк \»Саратов\» борт/номер 150 прошел пролив Босфор, идет в Черное море, 08.00 бдк пр.775/II, \»Ямал\» б/н 156. Скриншоты с камер видеонаблюдения на проливе Босфор\» — пишет Жвания.

\"\"

Ранее сообщалось о том, что  Министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник приказал до 7 марта вернуть в пункты постоянной дислокации силы, участвовавшие во внезапной проверке войск Западного и Центрального военных округов, сообщает УНН со ссылкой на «ВВС Украина\».

«Требую выполнить эту задачу организованно, не допустить нарушения требований безопасности, вывода из строя вооружения и военной техники», — поручил российский министр.

Он напомнил, что во внезапной проверке было задействовано около 150 тысяч военнослужащих, 90 самолетов, более 120 вертолетов, более 880 танков, около 1200 единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов.

Также С.Шойгу отметил, что Россия задействовала в учениях шесть общевойсковых и пять морских полигонов в акваториях Баренцева и Балтийского морей.

Напомним, российский президент Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, которые принимали участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.