\"\"В ходе сегодняшней пресс-конференции в Ново-Огарево, Путин объявил, что Будапештские соглашения о гарантии территориальной целостности Украины в обмен на вывод ядерных сил не могут распространятся на новую власть.

Это означает, что Россия де-факто, в одностороннем порядке денонсирует Будапештский Меморандум.

Путин, также объявил, что вводить войска в Украину Россия пока, что не собирается « хотя возможность такая есть. Если мы и примем такое решение о вводе войск, то только для защиты граждан»-подчеркнул Путин.

А это означает, что План А по захвату Украины, у Путина провалился.

После того, как вчера на заседании Совета безопасности ООН Чурсин зачитал обращение Януковича к президенту Российской Федерации с просьбой об оказании военной помощи с целью « восстановления в Украине конституционного строя» и оно не возымела никакого воздействия на представителей этого органа, Путин понял, что Янукович ему больше не нужен.

Практически, сразу после этого из Ростовской больницы произошла утечка информации о якобы кончине Януковича. Что случилось с Януковичем в эту ночь, возможно мы не узнаем никогда. Но в том, что Путин поставил на него крест можно не сомневаться. По его словам « у того нет никакой власти. Политическое будущее у него нет. В его судьбе мы приняли участие исключительно из гуманитарных соображений. Я думаю, что его там просто убили бы».

Но. это вовсе не означает, что у Путина нет Плана Б. Он заключается в том, чтобы всевозможными путями дестабилизировать ситуацию в Крыму, на Востоке и Юге в Украине в целом.

Об этом, Путин намекнул и на сегодняшней пресс- конференции.

Комментируя ситуацию в Крыму он говорил;» Вопрос присоединения Крыма к российской территории не рассматривается. Жители Крыма в условиях свободы волеизьявления  имеют право определять свою судьбу».

Можно не сомневаться, что такие референдумы с его подачи, кроме Крыма будут инициироваться и в других регионах Украины.

 

Валентин Иванов для Elise com ua

Загрузка...

Новости партнеров