ЕСЛИ ПУТИН СОШЕЛ С УМА – НУЖНА СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА

4 года назад Аналитика

\"\"Есть дни, в которые каждому человеку необходимо, на своем, том или иной месте, не поддаваться панике. И уж тем более – не сеять панику, имея возможности журналиста Инет-ресурса.

Но, тем не менее, без панических настроений, необходимо принимать во внимание факт. На территории Украины, замаскированная дипломатическими фразами, шла, и в любой момент может возобновиться иностранная агрессия. От нее (как и водится, от любой войны) страдают реальные люди, наши с вами сограждане.

Сегодня, во вторник, наконец-то можно вздохнуть с некоторым облегчением? Главкомверх Российской Федерации Владимир Путин отдал приказ своим войскам, «принимавшим участие в военных учениях» возвращаться на места дислокации. Но, во-первых, это касается тех, кто бряцал оружием у границ Украины. Во-вторых – процесс отступления растянут до 7 марта. А сейчас – рядом с пограничными заставами стоят иноземные вооруженные группы и продолжают терроризировать украинских погранцов.

Но главное – интервенцию в Крым к учениям не относили. Так надо ли понимать, что агрессия, проявляемая Россией на полуострове, будет продолжаться? В ночь на сегодня – был предпринят штурм одной из воинских частей в Симферополе. Техникой таранили ворота. Украинским военным пришлось вступить в рукопашный бой.

Многие медиа, сообщая о массированных нападениях на украинские воинские подразделения, находящиеся на своей территории, употребляют по отношению к нападавшим странное словосочетание: «вооруженные неизвестные».

Не нужно эвфемизмов. Происходящее – реализованная агрессия Российской Федерации на территории другого суверенного государства. Война не была объявлена? Так выходит, и гитлеровские войска, вторгшиеся с оружием без сказанного фюрером «иду на вы», следовало называть «вооруженными неизвестными»?

О гарантиях и гарантах безопасности. Вопреки подписанному в 1994-м Будапештскому меморандуму, Россия не только не выполнила своих обязательств в качестве гаранта в какой-либо гипотетической ситуации, а совершила акт военной агрессии в отношении Украины. А – другие подписанты, гарантирующие нашей стране безопасность?

Да, в Крыму (слава Богу) на сегодняшний день нет убитых. Но, извините за вынужденный цинизм, сколько убитых надо, чтобы гарантии безопасности, официально обещанные стране, подвергнувшейся агрессии извне, простерлись далее слов, пусть категорического осуждения агрессора, но только слов?

Невозможно не думать о том, что пришлось (и, в принципе, еще приходится) вынести украинским офицерам и солдатам в Крыму. Сегодня звучит гордая констатация: ни угрозы, ни посулы не привели к нарушению ими присяги. Но ценой какого неимоверного напряжения далось и дается все это… Как забыть о том, что в месте дислокации двух крымских украинских частей – живым щитом перед вооруженными агрессорами встали жены и матери украинских офицеров?

На фоне всего этого – пусть следующее прозвучит только гипотетически. Но все же… Нет ничего лучше того, когда на территории страны не находятся никакие иностранные военные. Но в ситуации, когда у нас «нашлись», российские — представьте, если бы Верховная Рада обратилась с обоснованной просьбой, и свои военные посты рядом с атакуемыми украинскими частями оперативно выставили другие страны-гаранты, чьи подписи стоят под Будапештским меморандумом? Нет, не стрелять, не развязывать Третью мировую. Но – продемонстрировать гарантию безопасности.

Есть новость: корабли ВМС США (одной из стран-гарантов Будапештского меморандума) в сопровождении украинского «Гетмана Сагайдачного», вошли в Черное море. Сегодня. А Украиной, как одиноким листком на ветке, под порывами злющего ветра – трясло с субботы…

Ненадолго отвлечемся – от фактов прямой российской агрессии, чтобы взглянуть на более глобальную проблему в отношениях между сопредельными государствами. Однозначно – нет не только «плохих» этносов, но и совокупно «плохих» граждан, живущих в той либо иной стране. А вот агрессивно настроенная, опасная власть государства – бывает.

Российский министр развития Дальнего Востока (есть и такая должность, но это – сугубо внутренние дела РФ) рассуждает о том, что «жители Украины» (сам по себе термин, как он вам?) могут выступить «кадровым резервом при становлении территорий опережающего развития на Дальнем Востоке» « В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине»; «очевидный плюс привлечения жителей Украины состоит в том, что на Дальнем Востоке появятся люди без языкового, ментального, и культурного барьеров».

Попробуем даже не зацикливаться на возмутительном «появятся». Просто отметим, как «появлялись» насильно вывезенные народы на тех территориях, куда «появить» их нужно было сталинскому Кремлю. В вагонзаках, где мочились и испражнялись в дырку на неизвестно куда ведущие рельсы. Где младенцы умирали без молока, а все, кому требовалась медпомощь – без оной. И – давали иногда селедку, но забывали дать воды.

И, прибавим, что насильственное переселение касалось не только неугодных «нацменов», но и самых что ни на есть русских, оказавшихся под оккупацией во время Второй мировой, и не потому, что они звали и поддерживали гитлеровцев, а потому что Красная армия отступила. Мою свекровь, ее маленьких сестер и мать – жену фронтовика так вывезли из подленинградской Любани когда, видимо, людские, насильно взятые ресурсы, для «опережающего развития» понадобились на поселках Донбасса.

Оставим за кадром и удивительно полное совпадение ментальности украинцев с Дальним Востоком, и вообще, эти самые планы «опережающего развития» жизнями украинцев – региона российской издыхающей империи, который она, надо понимать, просрала.

Кажется, что важное в приведенной информации заключается в констатации «такие варианты рассматривались еще задолго до сегодняшних событий».

То есть – под эту цену, и многие другие, столь же жестких интересов оккупантов, можно предположить, объявленный в розыск и, как говорят, процветающий в дорогом нью-поместье в престижной подмосковной Барвихе гражданин Янукович вел переговоры с Москвой, переговоры, суть коих так и осталась закрытой.

И, если бы Янукович не сбежал, или ранее, Украина повелась бы на такие светлые призывы к самому что ни на есть народовластию, плюс, правда, обязательный «бонус» — Таможенный союз от медведчуковского «Украинского выбора», нам с вами все равно было уготовано место, вот именно, гумуса хоть для Дальнего Востока, хоть еще для каких надобностей России.

Об этом не следует забывать – обсуждая в дальнейшем геополитический вектор движения Украины.

Украинские события откровенно подвели Россию.

Не затянутое донельзя кризисное противостояние массы народа и все же существующей власти Януковича и янучаров, которое неизвестно, как бы еще и когда разрешалось, в возможных торгах внутри страны.

А – тайный, неожиданный побег Януковича. Стремительная сдача его сторонниками, при всех мандатах, должностях,

Вынужденные, но конституционным большинством, и при участии всех, включая прорежимные, фракций высшего законодательного органа страны — постановления, законы, назначения.

К слову. Кто-то хочет критиковать персоналии и действия тех, кто сейчас взял обязанности менеджеров?

Хорошо. По каждому конкретному действию, которое является ошибочным – да. В том числе, как видите, это происходит и на ОРД. Но в глобальном смысле симпатий-антипатий, у нас будет самое ближайшее (но более мирное) время. Надвигающиеся, буквально вот-вот, президентские выборы и выборы органов местной власти, там, где ее нет. Несомненные досрочные перевыборы парламента. Вот в рамках всего этого – и есть смысл призывать за и против, в конце концов, отдавать кому-то свое доверие или нет.

Будет это время – если будет. Если – будет мирным, и, естественно, без внешней агрессии.

Кремль не дождался желаемого при развитии кризисных событий в Украине. Гражданской войны. Поскольку она предполагает наличие искренне противостоящих друг другу частей страны. Хоть «за Януковича – против Януковича». Хоть – по принципу этнической резни. Или — по какому другому. А в Украине этого – нет.

И даже – полного отсутствия власти, когда в таком случае натуральные бандюки и просто маргиналы всласть громят «дорогие лавки», банки, и просто попавшиеся под руку окна обычных сограждан.

И вот, что опасно и вызывает тревогу. Диктатор своей страны Владимир Путин – решил, раз нет желаемого, то это нужно создать.

Позволю себе привести часть поста с форума Интерфакс-Украина, форумчега – врача по профессии. Кусок найденной им цитаты Гитлера перед развязываемой Второй мировой. «Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных у наших границ. Не может быть сомнений, что политическое отдаление от рейха не должно привести к лишению их прав. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающее ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу, В интересы германского рейха входит защита этих немцев, живущих вдоль наших границ».

Фюреру – скорей всего, было пофиг, действительно ли нарушаются особые права «представителей расы», издавна и спокойно живущих в государствах, граничащих аж с рейхом.

Неофюреру из Кремля – наверное, тоже на это наплевать. Хотя, в действительности, права граждан по принципу любого этнического происхождения в Украине действительно не нарушаются.

Фюрерам – пофиг. Но эта лживая риторика позволяет им развязывать мировые войны. И в никуда уходит обращение этнических русских и так называемых русскоязычных Крыма, под которым собирают подписи в Инете, обращение – с требованием «прекратить защищать нас».

Можно было предполагать многое. Российские неоимперские силы будут всячески поддерживать в Украине прокремлевские движения, от ломки через колено руководства части православия, подчиняющегося Московскому патриархату, до любых организаций, впрямую завязанных на Кремль. Ну, словом, как в странах Балтии, идеологические атаки на которые и подпитка «пятой колонны» не прекращается.

Но, может, я наивна – трудно было предположить реальную агрессию и военных подразделений, и своеобразных вооруженных «руссо туристо» на нашей территории, вчера и сегодня.

Хитро сделанную. Когда это выдается за «народный подъем» частей страны, которые так хотят в состав РФ, что до туалета дотерпеть не могут.

Догадываюсь, какими будет часть комменов. Кстати, сайт ОРД не закрыл более чем свободное комментирование любых материалов появляющихся на нем. При том, что большая часть иных Инет-ресурсов еще даже до расстрела мирных граждан прежней властью в Киеве, и до иностранной интервенции — может, и оправданно, прекратила возможность комментирования « в связи с ситуацией, временно, до…»

Но сейчас — говорю только с реальными, здравомыслящими и вообще, мыслящими а не «отрабатывающими что-то».

Путин не имел ни малейших оснований кого бы то ни было защищать в Украине. Об этом знает мир. Но это, несмотря на массированную, не гнушающуюся откровенной ложью и общеизвестными подменами видеокадров, промывку мозгов российскими телеканалами – должен однозначно сознавать каждый из нас. Положа руку на сердце.

Сейчас говорят и о глобальном подрыве авторитета кремлевской власти в глазах мира, и о недовольстве россиян, которым их власть предложила перспективу получения своих мужей и мальчиков в цинковых гробах из очередной «горячей точки», и об экономических потерях, понесенных РФ за несколько дней необъявленной войны с Украиной.

Но по большому счету – непонятно, на какой безболезненно-положительный результат вообще рассчитывал российский лидер, вдруг решивший: ам – и проглотить Украину. Как бы там ни было, но Путин производил впечатление правителя холодного, гэбистской школы, где научился просчитывать, а не поддаваться эмоциям.

1 марта, в день воистину страшного московского решения, российский политолог Станислав Белковский опубликовал следующее. «Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где проводили оценку событий. Владимиру Путину поставлен диагноз – гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних событий параноик может стать шизофреником. Путин решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории. Внешний импульс оказал на психику этого человека неизгладимое впечатление».

Германский канцлер Ангела Меркель ( а Германию и Россию, как известно, связывают неплохие отношения), после телефонного разговора сказала о Путине: «российский президент потерял связь с реальностью».

Конечно, это дело россиян, терпеть (и как долго терпеть, а, может, даже любить) своего главу государства, съехал ли он с катушек, или в полном здравии, но «агрессивный, бестия, словно фараон».

И дело цивилизованного мира, изменить ли отношение к Путину всерьез, или постепенно напрочь забыть, как он подводил (и, возможно, продолжит подводить) весь мир к глобальному вооруженному конфликту.

Но непосредственное дело Украины – всерьез задуматься, так ли хорош наш внеблоковый статус, при наличии соседа, проявившего себя в последние дни – красноречивей некуда. Да, любые подобные глобальные решения – не просто дело не одного дня, а дискуссионны. Только бы, самое-самое главное, дни для любых дискуссий были на нашей земле мирными.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉