\"\"Отмена ВРУ закона о языках Кивалова-Колесниченко широко используется российской пропаганды в связи с якобы, имеющей место языковой дискриминации  русскоязычного населения Крыма. Ситуацию комментирует  эксперт  ELISE.COM.UA, В.Иванов:

— Все утверждения о языковой дискриминации русскоязычного населения Крыма на основе отмены Закона Кивалова – Колесниченко, являются блефом. Во первых, закон еще не подписал Турчинов и в свете последних событий неизвестно если он будет подписан вообще.

Во вторых названный закон на территории Крыма никогда не действовал, так как языковая политика на территории АРК регулируется ст. 10 Конституции Крыма.

В ней зафиксировано что» в Автономной Республике Крым наряду с государственным языком обеспечивается функционирование и развитие, использование и защита русского, крымскотатарского, а также языков других национальностей.

Русский язык как язык большинства населения в Автономной республике Крым и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни.»

Если нормы закона Кивалова-Колесниченко были бы имплементированы в Крыму, то местным властям пришлось значительно расширить права крымскотатарского населения, которые составляют около 13% населения Крыма.