\"\"Армия Украины приведена в состояние полной боеготовности. 

На юг страны перебрасывают военную технику.

В частности колонна БМП на тягачах сегодня ночью была замечена в Николаеве. Она двигалась в восточном направлении — к Херсонской области и Крыму.

Напомним, президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считают, что действия России на территории Крыма являются неприемлемыми. К такому выводу политики пришли во время телефонного разговора.
Обама и Кэмерон предупредили президента России Владимира Путина, что если российские войска не покинут территорию Крыма в течение ближайших часов, Россия столкнется с «существенными потерями».
Политики также договорились, что для деэскалации конфликта нужен непосредственный диалог Украины с Россией.
Напомним, в минувшую субботу Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это «экстраординарной ситуацией» в Украине. Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов — маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов — приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.
Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания — Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

Загрузка...

Новости партнеров