\"\"Офицеры, дежурившие на складе авиабригады, заметили передвижение неизвестных и открыли предупредительный огонь из автоматов в воздух.

Российские военные забросали их свето-шумовыми гранатами. В результате заместитель начальника штаба бригады был ранен и потерял сознание. У второго офицера незначительные повреждения.

После инцидента командир Севастопольской авиабригады провел личную беседу с неизвестными лицами в форме одежды ВС России , которые блокируют воинскую часть.

«Эти люди по прибытии к нашей части объявили о своих намерениях защищать ее от возможных противоправных действий. Для этого они полностью заблокировали территорию бригады. В то же время, незаконные действия по отношению к подчиненному мне личного состава происходят регулярно», – отметил украинский офицер.

В настоящее время склад с вооружением авиабригады опечатан печатью воинской части и находится под контролем военнослужащих.

Сегодня утром на территории бригады состоялся ритуал поднятия государственного флага Украины.

«Во время общего построения личный состав подтвердил верность присяге и готовность выполнять поставленные задачи», – говорится в сообщении Минобороны. Пишет «Новый Регион – Киев»