\"\"Первый миф – это ядерное оружие . Оно конечно есть , и даже есть возможность , что кто то захочет им воспользоваться , но тогда останутся только люди в бункерах , которые в реалиях ядерной зимы будут делить количество трупов .


Второй миф – масса оружия . Родные мои , давайте вспомним нашу недавнюю историю «Советский Союз». Та же мега-держава , которую боялась добрая половина мира , а оказалось что не так все страшно было , союз сам хорошо и замечательно развалился . Не стоит забывать , что российская армия не так велика , как нам это показывают , и России нужно держать военных и на Кавказе и возле Курильских островов, не забываем так же про Сирию . Так же нужно вспомнить, что на выставках военной техники было достаточно заказов именно на украинские тренды , а это потеря в деньгах для той же России .
Третий миф – Россия богатая страна . Соглашусь богатая , но – 50 миллиардов только по официальным отчетам потрачено на «Путиниаду» , сколько потрачено на шествие факела  остается только гадать . Мне возразят про золотовалютные фонды , но опят же повторюсь – они не кормят . Россия поддерживает экономику постсоветских стран, это те же стройки века в Беларуси , Казахстане , Азербайджане и т.д. Почему произошел обвал денег в Казахстане , да просто подпитки денег уже нет в том объеме. Если Россия такая богатая – почему у вас такие хреновые дороги ? почему небольшие зарплаты и т.д. …? Вы возразите что в Россию едут на заработки с Украины – да , едут , только парням еще с сентября не перевели деньги за работу (в Сибири , Питере), возможно не всем задолжали , но раньше такого не было и факт остается фактом . Россия не продает такое количество ресурсов как им хотелось бы , потому что Европа давно и успешно сокращает поставки Российского газа и дружным строем переходит на альтернативные виды электроэнергии : в Германии , например , в тех домах что я была, я видела только электрические кухонные плиты а не газовые (хотя не исключаю наличие). Что до продуктов в России , тоже отдельная история . Они потребляют больше чем производят , дальше считайте сами . А обвал на бирже можете наблюдать в реальном режиме.
Миф четвертый – рост населения . Мы уже который день ищем очереди на русской границе и 143 тысячи беженцев , а они где то потерялись . В России упрощенная процедура выдачи паспортов студентам  , наверно тоже для роста населения . Плюс практически открытые границы с Китаем , которые некому было защищать уже после развала Союза . А план Путина по переселению «западенцев» (или теперь уже беженцев Донбасса) в Сибирь , потому что там некому работать тоже рождаемость России , или как ?
Миф пятый – братский народ . В Кремле боятся российского и белорусского майданов , а это уже реалии , хотя в таком контексте как в Киеве это вряд ли произойдет . И поэтому на Украину будет сейчас очень массированная атака . А нам опять нужно будет себя защищать . Война это так же способ закрыть людям глаза на экономический бардак и бедность в России.
В это время Европа , немного подофигевшая от Российской наглости вторжения в Украину уже понимает что война не где то там… а дома , начинает действовать. Хотя еще остались там люди , которые хотят слушать русскую пропаганду . Такие люди ведут себя как ребенок , когда видит что то страшное закрывает ладошками глаза , но страшный дядька от этого не уходит и это надо понимать. И Европе придется действовать намного жестче чем с Януковичем.
Далее США и Великобритания у которых уже терпение лопается от холодной войны  с Россией на востоке и в арабском регионе .
Что до настроения украинцев , которые и дальше пытаются не допустить кровопролития , то слышим следующее : мы не хотим воевать , мы не хотим трупов , мы просто хотим нормально жить , но мы будет стоять до конца , потому что это наша страна .
Я верю что в силах России остановить войну  , но если к сожалению будет разыгран худший сценарий , мы знаем что не так страшен черт как его малюют. Пишет блогер © Mirka Wredina

Загрузка...

Новости партнеров