\"\"Оккупация Крымского полуострова, которую сейчас осуществляют русские военные, не принесет России ни экономически,  ни политически выгод.

Одни сплошные убытки. В первую очередь пострадают международные отношения, и бытовые взаимодействия россиян и украинцев.

Нужно понимать, что если в Украине есть проблема с объективностью средств массовой информации, то в России все гораздо проще. СМИ там просто не существует. Под видом масс медиа общественное мнение россиян формируют органы про-кремлевской пропаганды. При всей заангажированости «Интера», этот телеканал не опускался до технического монтажа и банального вранья, чем активно промышляют все возможные «киселевцы».

Со времен СССР по Збручу проходила географическая линия непринятия про-русской позиции. До 2013 года, в основном жители западных областей Украины недолюбливали путина, русский язык и доминирование русской культуры. В ответ русская пропаганда клеймила их «бандеровцами» и «предателями».

После гибели бойцов Небесной сотни, линия раскола прошла уже по территории центральных областей и Киева.  Жителям России погибших на Майдане показали как тех самых «предателей», которых не жалко. Для киевлян же они стали героями, которые отдали жизни за свободу Украины.

Военная интервенция в Крым окончательно вбила клин между дружественными отношениями двух народов. Она же сместила линию раскола еще дальше на Восток и Юг. Против русской агрессии уже высказались Днепропетровск, Запорожье, Николаев и Харьков. Никогда еще такого количества негатива о России не писали русскоязычные украинцы и русские, проживающие в нашей стране.

В то же время для граждан РФ показывают совершенно другую картинку. Официально в Крыму русских военных нет, есть самооборона Крыма, которая не блокирует военные части, а охраняет правопорядок. А власти России только РАЗМЫШЛЯЮТ, над тем стоит ли вводить войска.

Естественно что простым россиянам, которые смотрят простой путинский телевизор и не могу прочитать украинские новости ситуация кажется более чем адекватной – в Крыму беспорядки, самооборона из коренных крымчан охраняет спокойствие, военные части переходят на сторону народа, а Путин просто  хочет защитить русских Крыма от агрессивных крымских татар.

И как прикажете дальше строить отношения людям, если один из них уверен в том, что Россия страна агрессор, а второй – миротворец. Особенно если учесть что большая часть населения обеих государств не обладает высокой культурой ведения диалога и склонностью принимать точку зрения оппонента?

В историческом плане для России больше нет «братского народа Украины», есть бандеровцы из Киева, Днепропетровска и Одессы. Русскоязычные бандеровцы. Бандеровцы еврейского, армянского и русского происхождения.

Одним решение о вводе войск Путин сделал больше для европейского выбора Украины, чем все западные гранты на развитие демократии и свободы слова. Высказывания Медведева о том что «Украина это страна, которая вечно стоит с протянутой рукой», развеяли миф о дружественной России, и показали ее истинное отношение к украинцам.

А самое грустное в этой ситуации, что 200 миллионов человек, фактически стали заложниками воли, одного своенравного диктатора-психопата, и перспектив избавиться от его влияния пока нет. Пишет Блогер © Alex Ravchev