\"\"Яценюк через любовницу обворовывает государство? Молодой и амбициозный политик Арсений Яценюк оказывается не такой уже «паинька-мальчик», которого он из себя строит.

\"\"

Оказывается, у женатого с двумя детьми политика уже давно есть «фаворитка», некая Светлана Нежнова, которую, как утверждают знающие люди, он подобрал где-то в Крыму еще в 2003 году. С тех пор их судьбы тесно переплелись, а карьера Светланы Нежновой стремительно пошла вверх, каждый раз занося ее поближе к бюджетной кухне.

\"\"

 

Более того, находясь еще на должности Первого заместителя Главы Секретариата Президента Арсений сумел протолкнуть вопрос о назначении своей «пасии» на должность ЗамПредседателя СБУ, где она получила практически безграничные возможности. В частности, ей было вверено в распоряжение миллионные средства ведомства, а также вся собственность (включая недвижимость) конторы.

Как сообщают многочисленные СМИ, таким образом, Арсений Яценюк через свою «фаворитку» разворовывает миллионы государственных средств, при этом ни коем образом не подставляя собственный имидж.

Так, за короткий отрезок времени пребывания на должности Светланы Нежновой за копейки было продано помещения СБУ, размещенные по ул.Малоподвальной, отеля и столовой Службы по ул.Ириниской, госпиталя на ул. Липской, а также совершена попытка продажи дома контрразведки СБУ размещенной в проул. Георгиевском и т.д.

Хочется верить, что госпожа Нежнова принимая решения о продажи помещений в центре Киева по бросовым ценам не получала за это «откаты» и не делилась со своим «возлюбленным». Да вот только, что-то не вериться.

Как бы там ни было, но ранее в СМИ уже сообщалось, что группа народных депутатов собирается в ближайший период создать Временную следственную комиссию по вопросам злоупотребления служебным положением ЗамПредседателя СБУ  Светланой Нежновой и разворовывания ею госсредств. Остается только ждать официальных результатов такого расследования. Пишет Власти нет