\"\"Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим.

Об этом сообщили в Министерстве обороны, пишет \»Интерфакс-Украина\».

\»Если до 5 часов утра завтрашнего дня они не сдадутся, начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму\», — заявили в ведомстве.

Такой ультиматум командующего ЧФ РФ доводят к сведению российские военнослужащие личному составу украинских воинских частей.

Как известно, в понедельник глава МИД РФ Лавров заявил, что российские войска в Крыму должны \»протрезвить\» украинских \»радикалов\».

Напомним, что  США рассматривают все варианты помощи Украине, включая военную, для того чтобы остановить эскалацию конфликта и военную интервенцию России на украинскую территорию.

Об этом говорится в сообщении Госдепартамента США со ссылкой на интервью государственного секретаря США Джона Керри.

«США и все в мире надеются, что не будет перерастания в военное противостояние. Это положительно не послужит миру, и, я думаю, все это понимают. Президент имеет все варианты на столе», — отметил он, отвечая на вопрос, рассматривает ли США военный вариант помощи Украине в случае дальнейшей военной интервенции России.

При этом, по его словам, президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным дал четко понять, что США хотят найти мирное решение конфликта и готовы к переговорам с российской стороной.

Керри добавил, что есть много способов, как России защитить русскоязычных граждан в Украине — работать с правительством Украины и с Организацией Объединенных Наций, направить своих представителей.

«Есть много видов альтернатив. Но Россия выбрала этот агрессивный акт, который действительно ставит под сомнение роль России в мире и готовность России стать современной нацией и частью G-8″, — добавил американский госсекретарь.

По его словам, такие односторонние действия могут повлечь серьезные последствия для России от международного сообщества в области торговли, инвестиций, замораживания активов и визовые ограничения.

Как сообщалось, 2 марта в Госдепе США пообещали ухудшение российско-американских отношений в случае эскалации Россией конфликта в Украине.