\"\"Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что решения Совета Федерации о введении российских войск на территорию Украины принято с надеждой \»отрезвить радикалов\».

Об этом он заявил во время выступления на 25-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

\»В полном соответствии с российским законодательством, в связи с экстраординарной ситуацией в Украине, угрозой жизни российских граждан, наших соотечественников, личного состава Черноморского флота Российской Федерации в Украине президент России внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Совет Федерации поддержал такое обращение, которое, мы надеемся, отрезвит радикалов. Повторю, речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека – права на жизнь\», — заявил Лавров.

По его мнению, в Украине \»раздаются требования ограничить, а то и сделать наказуемым использование русского языка\». \»Верховная Рада Украины приняла решения, ограничивающие права языковых меньшинств, отправила в отставку судей Конституционного суда и настаивает на возбуждении против них уголовных дел.

Раздаются требования ограничить, а то и сделать наказуемым использование русского языка, запретить неугодные политические партии, провести люстрацию.

То есть \»победители\» намерены пользоваться плодами своей \»победы\» для наступления на права и основные свободы человека\», — отметил Лавров.