\"\"В качестве версии, основанной на нескольких разговорах со специалистами. Поведение российских военных в Крыму было несколько странным.

Они реально чего-то ждали. Источники говорят, что они ждали бурной реакции крымских татар. Но ее не последовало.

Кроме того, ожидались некие жертвы “бандеровцев” в восточных регионах. Для возникновения этих жертв экс-руководители СБУ Якименко и Тоцкий, а также экс-руководитель СВРУ Ильяшов организовывали на деньги Януковича и по личному распоряжению Януковича-младшего выезды большой массы провокаторов из числа преступных элементов в Харьков, Днепропетровск и Донецк. Именно эти люди поднимали российские флаги и участвовали в избиениях “евромайдановцев”. Но главную задачу — создать большое число “жертв бандеровцев” они не выполнили. Почему — пока не известно. А может еще выполнят.

Но Путин в результате оказался в неудобном положении потому что во-первых он типа пошел спасать русских от резни “бандеровцев”, но русских никто не режет, а если и убивал, то Янукович на Майдане (русских там было не мало). А во-вторых, неудобно получилось то, что он на штыках своей армии пытается вернуть в Украину Януковича — человека которого сейчас одинакого ненавидят как Запад, так и Восток. Заметьте, что ни на одном Антимайдане нет плакатов или лозунгов в поддержку Януковича. То есть, получается, что Янукович —Путина просто «развел как котенка»? Или же его развели собственные спецслужбы? Или же – это только начало, и жертвы еще будут?

Но, главная проблема Путина в том, что русских в Украине защищать сейчас действительно не от кого. Разве что от провокаторов типа Саши Белого, которого стоило бы своим же удавить, и уродов, которые в Киеве жгут редакции. Очень бы не хотелось, чтобы кто-нибудь из безмозглых радикалов сейчас добрался до Крыма или что-нибудь учудил в другом месте. Патриотизм — это прекрасно. Но прежде чем что-то делать, спросите себя — выгодно ли это для Путина? Как это использует Путин против Украины. Если мы удержим мир хотя бы еще несколько дней — всему миру будет совершенно очевидно, что ни о каком миротворческом контингенте речь не идет. Что имеет место прямое вторжение. А разговоры насчет возврата к соглашениям 19 февраля будут выглядеть дико, так как Россия — не подписывала эти соглашения и никакого отношения к ним, соответственно, не имеет. Путину стоит понять, что для “похода на Украину” у него нет ни одного козыря, и ни одного основания. Русских — не режут. Никто не хочет возвращения Януковича. А о присоединение к России кричат нанятые же Януковичем “титушки”. Они же являются основным источником насилия в Украине.

Пишет: Станислав Речинский, ”ОРД”

Загрузка...

Новости партнеров