\"\"Побоище, которое состоялось в Харькове в субботу, было спровоцировано пророссийскими активистами, которые приехали из Белгородской области России и сразу после акции убежали.

Об этом Еспресо.TV сообщил народный депутат Виталий Данилов, который был в Харькове во время беспорядков.

По его словам, в город в субботу приехало более двух тысяч россиян на автобусах из Белгородской области.

Депутат отметил, что именно они начали бить сторонников Евромайдана и устраивать беспорядки.

Данилов настаивает, что россияне не произносили никаких политических лозунгов, их задачей было лишь спровоцировать беспорядки.

Сразу после осуществления провокации русские уехали обратно.

Как известно, в Харькове во время митинга, организованного мэром города Геннадием Кернесом, произошло столкновение с активистами Евромайдана, занявшими Харьковскую ОГА.

Участники вече \»За Харьков\» на Площади Свободы и евромайдановцы начали бросать друг в друга палки, драться, поливать водой из шланга. В ходе драки был использован слезоточивый газ.

Участники Вече, которые атаковали, размахивали флагом России. Затем его вывесили на крышу Харьковской ОГА вместо украинского.

Позже стало известно, что этот флаг установил житель Москвы.

В профиле активиста указано, что его местонахождение (обычно означает место его постоянного пребывания или жительства) — Москва, Россия.

Вместе с тем, областная организация ВО \»Свобода\» в Одессе сообщила, что в городе появились \»подозрительные личности\», в большинстве случаев — у обменников и продовольственных магазинов.

Согласно сообщению, эти люди говорят \»на нетипичном для Одессы на русском языке\» и плохо ориентируются в городе.

Пока ничего не известно о столкновениях или нарушении общественного порядка в Одессе.