\"\"В Крыму российские военнослужащие, угрожая применить оружие, вывозят из военных частей Вооруженных Сил Украины автоматы, пистолеты и заряды.

При этом неизвестные \»переговорщики\» предлагают украинским военным сложить оружие и перейти на сторону \»законной власти Крыма\», сообщил \»Интерфакс-Украина\» источник в Минобороны.

\»Около 21.20 1 марта 2014 года военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации вывезли оружие и боеприпасы из расположения 727-й отдельной радиолокационной роты тактической группы \»Крым\» Воздушного командования \»Юг\» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, дислоцированной в городе Судак\», — сообщил собеседник агентства.

\»Предварительно установлено, что в 9.00 1 марта 2014 года 30 вооруженных лиц, идентифицированных как военнослужащих ВС РФ, проникли на территорию военной части. Агрессию не проявляли, осуществляли патрулирование, не препятствовали повседневной деятельности\», — отметил источник.

\»Однако, около 20.30 в тот же день российские военные объявили требование командованию военной части относительно сдачи оружия и боеприпасов, угрожая в случае отказа применить оружие. В 21.20 оружие загрузили на автомобиль и вывезли из военной части\», — рассказал он.

Кроме того, в ночь с 1 на 2 марта 2014 года военнослужащие ВС России захватили учебный центр ВМС ВС Украины в Севастополе. \»В данное время с территории украинской воинской части в неизвестном направлении вывозят оружие\», — рассказал собеседник.

Кроме того, как отмечает источник, во все воинские части ВСУ, дислоцированных на территории Крыма, на протяжении минувшей ночи продолжали прибывать неизвестные \»переговорщики\», которые предлагают украинским военным не оказывать сопротивление военнослужащим ВС РФ, сложить оружие и перейти на сторону \»законной власти Крыма\», обещая обеспечить достойные условия службы и социальную защиту.