\"\"Путин всегда считал развал Советского Союза самой большой геополитической трагедий минувшего столетия, поэтому вся его внешняя политика была направлена на его возрождения.

Умному человеку достаточно проанализировать шаг за шагом его путь, и он увидит, что шел он через трупы невинных жертв, по колено в крови, время от времени находя, на кого списать эту кровь, создавая образ внешнего врага.

С начало НАТО, американцы, чеченцы, грузины а сейчас « украинская коричневая чума».

Для достижения своих целей, Чечня была утоплена в крови, организована братоубийственная грузинская бойня, теракты в России, прямое вмешательсто  российских спецслужб в расстреле демонстрантов на Майдане. А сейчас Крым.

Сегодня, уже очевидно, что аннексия АРК де-факто состоялась и референдум только ускорит процесс ее отхода от Украины.

Что получает взамен Путин? А получает он еще один очаг нестабильности, который только ускорит его неминуемый конец.

Крымские татары и патриотически настроенные украинцы никогда не согласятся с российской оккупацией и какова будет их реакция, не сложно предугадать.

Для местного населения Крым превратится в резервации какой на сегодня является Приднестровья, охраняемой днем и ночью военными людьми. Про туристов, кормившие до сих пор крымчан , придется на долго забывать.

А Украина тем временем на месте стоять не будет. Можно не сомневаться, что при поддержке европейских и мировых финансовых институтов, а также честного правительства ей удастся в короткое время совершить значительный рывок в социально-экономическом плане.

Путину уже 62 года. Украине только- 23.

Все завоеватели от Александра Македонского до Петра  и Наполеона, начинали захватывать чужие территории в молодом возрасте. Путин начал делать это слишком поздно. Ему уже не удастся  наслаждаться своими «победами», так же как и  избежать участи всех его предшедствеников. Вопрос только в том, когда это состоится.

 

Сергей Бобков для Elise com ua