\"\"Путин потребовал от Обамы соблюдения международного права в отношении Сирии. Обама пошел на уступки. Сирийский вопрос был частично урегулирован.

По крайней мере Америка и ее европейские союзники отказались от планов ведения своих войск на территории суверенного государства. Путин торжествовал.

Сегодня ночью Президент США обратился к Президенту России с аналогичной просьбой, напоминая последнему, что Украина также является независимой и суверенной.

Более того, они вместе должны гарантировать ей сохранения территориальной целостности. Исходя из этого у Путина есть только два выхода. Первый послушать Обаму и сравнять счет или идти на конфронтацию.

Второй путь может оказаться губительным как для него самого, так и для России в целом.

В случае применения экономических и политических санкций со стороны Америки и ее европейским сателлитам, Россия долго не протянет и россияне быстро отвернутся от своего кумира.

Тревожные сигналы для Путина уже появились. Как сообщает Ксения Собчак в своем Твитере, российские олигархи уже «массово сбывают свои акции российских компаний. Говорят в понедельник рынок рос.акций рухнет, а курс доллара продолжит рост».

А это означает, что они уже собираются покинуть своего патрона.

Сообщает Валентин Иванов для Elise com ua