\"\"Позиция граждан Украины демонстрирует, что страна — едина, и иностранная агрессия обречена на провал. Об этом заявил лидер \»УДАРа\» Виталий Кличко в своем обращении к украинцам, сообщает пресс-служба \»УДАРа\».

\»Сегодня десятки тысяч людей вышли на улицы украинских городов Востока и Юга страны, чтобы показать: Украина — едина, и не нуждается ни в чьем внешнем вмешательстве. Вчерашняя попытка, инспирированная российскими деятелями, силой дестабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах Украины, привела к адекватной реакции украинских граждан. Это — здоровая реакция современного европейского общества: свои дела мы решим сами, и не позволим никому посягать на нашу страну, независимость и право самим хозяйничать в своем доме. Это — наша страна, нам в ней жить и нам ее строить\», — сказал Виталий Кличко.

Он выразил восхищение действиями украинцев на Востоке и Юге, и заверил, что делает и будет делать все для того, чтобы единая, сильная, демократическая и богатая Украина стала одним из основных игроков в восточноевропейском регионе.