\"\"Как уже сообщалось Совет Федерации Российской Федерации разрешил Путину использовать вооруженные силы для интервенции в Украину. Ситуацию комментирует политический эксперт издания ELISE.COM.UA Валентин Васильев:
Вероятность нападения России на Украину остается очень высокой. Как известно, Путину удалось удержаться у власти во многом благодаря созданного в СМИ образа бравого мачо, который мочит в сортирах чеченских террористов, летит на военных самолетов, спускается под водой на ядерных субмаринах, одним словом во всем и всегда побеждает.
И тут откуда не берись- поражение в Украине. А Путину проигрывать нельзя, иначе это может привести к его собственной гибели.
Поэтому он будет пытаться любыми способами превратить это поражение в победу. По крайней мере в глазах российского обывателя. Формальных причин для нападения на Украину предостаточно.
Во первых, Россия не признает новую украинскую власть. Революцию в Украине, кремлевская пропаганда подает, как бунт бандеровцев и неофашистов. Действующим президентом они с читают Виктора Януковича, хотя по всей вероятности, он полностью изолирован и на экранах телевидения мы его скоро не увидим.
Во вторых, обращения премьер-министра АР Крым к Президенту Путину об оказания военной помощи, которую поддержал и Янукович.
В третьих, привязка к Будапешсткому меморандуму, согласно которому Россия выступает гарантом сохранения суверенитету и территориальной целостности Украины.
Поводом для нападения может послужить массовые беспорядки, которые сами и организуют на улицах и площадях наших городов.
Россию может остановить только мировое сообщество. К сожалению украинской армии фактически не существует поэтому надеется на ее помощи не приходится.
Самыми действенными механизмами в борьбе с российской агрессии может быть отказ Европы от закупок российских энергоносителей и введения других санкций. То же самое касается и США. Известно, что огромные сумы росиийских денег инвестированы в ценных бумагах этой страны.
В том, что касается украинских властей то они должны вести себя максимально толерантно, отказаться от всяких комментариев по поводу Черноморского флота, других сложных вопросов росиийско-украинских отношений.
Очень важно в эти дни не допускать провокации между людьми, поэтому представителям евромайданов в Харкове, Днепропетровське, Донецке, Крыму других городов, на улицах лучше не выходить.

Загрузка...

Новости партнеров