Захватит ли Россия Крым?

3 года назад Аналитика

\"\"Вторжение де-факто уже произошло. Правда, могу предположить, что никакой аннексии Крыма никто не допустит, но взбодрить наше немудреное население очередными имперскими цацками и бусами Путину удастся. Олимпиада прошла – нужна новая игрушка.

Вторжение де-факто уже произошло. Мы же понимаем, что все эти боевики (захватившие админздания в Крыму. – Gordonua.com) – не учителя русского языка и литературы. Это вооруженные силы Российской Федерации независимо от того, что они на себя нацепили.

Я сегодня вспомнил, что после Мюнхена в 1938 году все произошло под предлогом защиты судетских немцев (в 1938 году пронацистская Судетская немецкая партия спровоцировала масштабные беспорядки в приграничных с Германией районах Чехословакии и обратилась к немецкому руководству с просьбой о помощи. В том же году Судетская область Чехословакии была присоединена к Германии. – Gordonua.com). Я ни в коем случае не хочу проводить параллели, но замечу, что тогда тоже была миротворческая деятельность под лозунгами защиты мирного населения и права нации на самоопределение. Но именно с этого началась аннексия Чехословакии.

Поскольку Путин – не Гитлер, а всего лишь мелкий бес, то хамской уверенности, которая была у Гитлера, у него нет, но есть стыдливое хамство. Поэтому никто не признает, что это вооруженные силы России.

Ситуация более чем тревожная. Русскоязычному населению Крыма ничего не угрожало, пока Путин и Янукович со всей силы не ударили по шарам. А до этого я не помню, чтобы у русских в Крыму были какие-то проблемы.

Последний раз эту позорную карту разыгрывал Юрий Михайлович Лужков, когда хотел из мэра Москвы переехать в Кремль и стать политиком общероссийского масштаба. Это было примерно 15 лет назад, и сейчас это снова повторяется. Могу предположить, что никакой аннексии Крыма никто в итоге не допустит, но взбодрить наше немудреное население очередными имперскими цацками и бусами Путину удастся. Олимпиада прошла, и нужна новая игрушка. Ею станет защита Крыма от фашистов. Пишет Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, российский писатель, публицист и сатирик.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉