\"\"ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ПУТИН? Все спрашивают. Моя версия.

Путин молчит, потому что сейчас не время слов, а время действий.

Сша и ЕС нагло лгут, обманули Януковича, не выполняют никаких обязательств, ни по соглашению, ни вообще по принципам ОБСЕ и по принципам даже демократии, нагло свергли чужого президента только потому, что он не подписал с ними неоколониальный договор.

ПУТИНУ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ С ЗАПАДНИКАМИ в условиях, когда они лгут в лицо и делают свое черное дело.

Запад перешел красную линию, совершив на Украине де факто агрессию против России. Не было бы войны — Пишет Известия в Украине  со ссылкой на российского политолога

Напомним, ранее сообщалось о том, что  президент России Владимир Путин утверждает, что российские военные учения в Крыму были запланированы до сложившейся в Украине ситуации.

Об этом Путин сказал в ходе разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Кэмерона.

Кэмерон сказал Путину, что Россия обязана уважать территориальную целостность Украины.

«Премьер-министр подчеркнул, что все страны должны уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», — добавил он.

«Они договорились, что свободные и честные выборы, которые обещало провести переходное правительство — лучший способ обеспечить позитивное будущее для Украины».

Кэмерон и Путин согласились, что международное сообщество должно подумать над тем, как помочь Украине ответить на вызовы в экономике, сказал пресс-секретарь Кэмерона.

Также госсекретарь США Джон Керри сказал, что министр иностранных дел России Лавров заверил его, что россияне «не имеют отношения к какому бы то ни было нарушению суверенитета и не намереваются этого делать».

«Я, тем не менее, ясно дал понять, что в настоящий момент это может быть неправильно интерпретировано, и что напряжённости и так хватает, так что каждый должен быть крайне осторожен, чтобы не разжигать ситуацию и не слать неправильных сигналов», — сказал Керри, слова которого приводит Reuters.