\"\"Президент России Владимир Путин утверждает, что российские военные учения в Крыму были запланированы до сложившейся в Украине ситуации.

Об этом Путин сказал в ходе разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Кэмерона.

Кэмерон сказал Путину, что Россия обязана уважать территориальную целостность Украины.

\»Премьер-министр подчеркнул, что все страны должны уважать суверенитет и территориальную целостность Украины\», — добавил он.

\»Они договорились, что свободные и честные выборы, которые обещало провести переходное правительство — лучший способ обеспечить позитивное будущее для Украины\».

Кэмерон и Путин согласились, что международное сообщество должно подумать над тем, как помочь Украине ответить на вызовы в экономике, сказал пресс-секретарь Кэмерона.

Также госсекретарь США Джон Керри сказал, что министр иностранных дел России Лавров заверил его, что россияне \»не имеют отношения к какому бы то ни было нарушению суверенитета и не намереваются этого делать\».

\»Я, тем не менее, ясно дал понять, что в настоящий момент это может быть неправильно интерпретировано, и что напряжённости и так хватает, так что каждый должен быть крайне осторожен, чтобы не разжигать ситуацию и не слать неправильных сигналов\», — сказал Керри, слова которого приводит Reuters.