\"\"Россия начала военные учения возле своих западных границ. Путин объяснил это английскому министру иностранных дел как запланированные учение, которые не имею никакого отношения к событиям в Украине.

Это ложь. Путин врем Западу так же как Гитлер врал Запад и использовал доверчивых английских и французских политиков. Во многом вина за Вторую мировую войну, за миллионы убитых людей тогда легла именно на Англию и Францию, которые вместо того, чтобы обуздать взбесившегося фюрера заигрывали с ним и подталкивали его напасть на Советский Союз. Не рой никому могилы сам в нее попадешь. На чужом горе своего счастья не построишь. Это прописные жизненные истины. Англичане и французы забыли про них и ввязались в смертоносную игру с Гитлером.

Все это закончилось нападением Третьего Рейха на Францию и Англию и потерей миллионов жизней. Нельзя действовать аморально. Когда Англичане французы подписывали с Гитлером Мюнхенский договор и сдали  нацистской Германии Чехословакию, чтобы уберечь свою шкуру и бросили бедную Чехословакию на растерзание Гитлеру, — они были уверены, чтобы спасают свои страны, свои народы от бесноватого фюрера. Но кара пришла очень быстро. И за брошенного ближнего из Притчи Иисуса о добром самаритянине пришлось нести ответственность перед своей совестью и Богом. Европейцы сделали большую ошибку бросив в беде Чехословакию и стравливая нацистскую Германию и коммунистический Советский Союз. Да, эти страны были подконтрольны безответственным диктаторам. Но в этом и заключалась суть игры. Цивилизованный мир должен был отказаться от сотрудничества дьяволами Гитлером и Сталиным. Поставить мораль выше экономической выгоды от торговли с античеловескими режимами.

Но, западная цивилизация провалила этот экзамен и своими действиями обрела себя на катастрофическую войну. Приблизительно та же ситуация складывается и сейчас с Путиным. Как и  в середине 20 века к власти в России пришел диктатор, который мучает свой народ и угрожает миру войной. Путин ведет империалистическую политику, направленную на политическую и экономическую оккупацию европейских государств. У всех на памяти газовый шантаж Европы, который устроил Газпром, отключив подачу топлива странам Европейского Союза, предварительно в геббельсовском стиле обвинив в краже газа Украину. Газовая оккупация Путину не удалась. США придумали сланцевый газ. Европа укрепила свою энергетическую безопасность поставками газа из других стран, а не только из России. Газовый блиц-криг, который должен был поставить Европу на колени и заставить подчинится диктатору не удался. Европа выстояла. Тогда Путин решил запугать цивилизованный мир войной. Так началось противостояние в Грузии в 2008 году. Уничтожить Грузию Москва собиралась не только как метод устрашения стран Европейского Союза, но и как ликвидацию страны, которая доказала, что рыночные реформы, западный выбор, борьба за демократию и достоинство могут изменить жизнь на всем постсоветском  пространстве. Это очень не понравилось гнусному российскому диктатору, потому что грозило ему потерей тотального контроля над народом, — и он начал войну.

В 2008 году как и в далеком 1938 году цивилизованный мир снова пытался договорится с диктатором, снова пытался торговаться и заключать сделку с дьяволом. Саркози вместо того, чтобы защитить Грузию старался убедить Кремль остановится. Но русская провокация была задумана с дьявольской хитростью. Мол, Россия не агрессор, Россия миротворец. И под предлогом защиты абхазов и южных осетин Москва вторглась в беспомощную Грузию. Такие пропагандистские приемы использовал еще Сталин. Когда СССР вводил войска в Польшу в 1939 году российская пропагандистская машина вопила на весь мир, что Кремль только защищает соотечественников, что Москва спаситель, миротворец, а вовсе не агрессор. Такое же прикрытие использовал и Гитлер  во время оккупации Чехословакии. И Запад в это поверил. Не стал возражать против дьявольского обмана, хитрой провокации  и очевидной агрессии. Тогда, в 1938 году, это закончилось Второй мировой войной,  нападением нацистской Германии на Англию. и Францию и разделом сфер влияний в Европе — пактом Молотова — Риббентропа. А чем сейчас обернется  для мира   крымская провокация российского  диктатора Владимира Путина, которую мы наблюдаем сейчас? Выполнит ли уже объединенный Запад свой долг и защитит Украину, или бросит? Если защитит и даст  адекватный отпор агрессору то обеспечит стабильность и мир в Европе. Если бросит — то это будет первый шаг, сделанный самим миром к  Третьей мировой войне.

Пишет Анатолий В. для ELISE.COM.UA