\"\"Депутат из парламентской фракции Партии регионов Сергей Клюев выступает за поиск нового лидера для политсилы. Об этом он сообщил в интервью венской газете Die Presse.

\»Нам с Партией регионов нужно начать все сначала, подыскать новое лицо. Все-таки в этой партии состоит миллион человек\», — заявил депутат.

\»Хотя Партия регионов сейчас и находится в оппозиции, мы в этой ситуации готовы поддержать новое правительство, чтобы запустить реформы, которые могли бы стабилизировать страну\», — добавил он.

На вопрос журналиста о самой главной ошибке экс-президента Виктора Януковича, Клюев ответил: \»Всего этого не произошло бы, если бы он сам быстрее продвигал перемены\».

\»Если бы он среагировал в начале декабря (после начала массовых акций протеста, спровоцированных силовым разгоном Майдана, — ред.), это позволило бы избежать многих проблем. Но он этого не сделал, и все покатилось, как снежный ком\».

Комментируя состояние здоровья своего брата, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева, в которого якобы стреляли, депутат отметил: \»Ему уже лучше. Сейчас там столько бандитов… Я и мой брат, мы не сделали ничего незаконного. Он выступал за мирное решение. И ему почти удалось этого добиться\».

Сергей Клюев опроверг информацию, что его брат якобы давал приказ стрелять в демонстрантов: \»Это точно был не мой брат, потому что он не командует милицией\».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что 21 февраля Андрей Клюев вместе с Януковичем вылетел из Киева в Харьков и на протяжении последних дней находился с экс-президентом.

Клюев был назначен главой Администрации президента 24 января. На этой должности он сменил Сергея Левочкина. До этого Клюев занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны. 25 февраля стало известно, что Клюев подал в отставку.

Ранее в СМИ опубликовали документы допросов в ГПУ по поводу силового разгона мирного протеста студентов на площади Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября прошлого года. Согласно этим данным, глава КГГА Александр Попов рассказал, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Клюева.

Сам Клюев назвал обвинения в разгоне акции протеста в столице частью спланированной против него операции.