\"\"Пока депутаты в парламенте делят в кулуарах портфели, победители войны на Майдане ведут новый качественный этап Революции и решают дилемму — в каком государстве мы будем жить дальше и сможем ли мы — победители построить то государство, о котором мечтали наши павшие герои и миллионы, прошедшие через Майдан или по-прежнему будем оставаться безликой массой на службе у олигархов и депутатов, помогая им прийти к власти?!  Пишет  Петр Быков для ELISE.COM.UA
Нашими страданиями и кровью про властные лидеры в ВР и Кабмине получили портфели уже перестали прислушиваться к мнением народа на Майдане и это, как не прискорбно, закономерно для людей, стремящихся к власти, искоренить это невозможно, но заставить бояться и существенно ограничить коррупцию — очень даже возможно, при условии что власть будет этому способствовать, поэтому Революция только начинается!
По моему глубокому убеждению, Революция, которую объявил народ всех Майданов Украины должна быть настоящей Революцией, с изменением государственной системы управления. Для этого предлагаю:
Революционный Совет НО Майдана (РСНОМ) должен утвердиться как народный, независимый, постоянно действующий Революционный Орган, контролирующий работу всего государственного аппарата, до полной его стабилизации.
Требования народа оформляются нормативными актами, типа народных Постулатов, которые должны быть обязательными для разработки и принятия по ним законов или других нормативно-технических документов в Парламенте или в Кабинете министров.
РСНОМ финансово и юридически не зависит от государства и материально поддерживается народом и различными благотворительными организациями, перечисляющих средства исключительно на расчетный счет РСНОМ в Банке.
РСНОМ не должен облагаться налогами и давать отчеты о своей финансовой деятельности налоговым инспекциям, т.к. он не занимается коммерческими операциями . Контроль за финансовой деятельностью данной организации осуществляют выделенные народные активисты от РСНОМ, которые в установленном порядке, должны контролировать поступления и расходы сотрудниками данного аппарата.
Первым Постулатом РСНОМ (для перехода из раздутых постсоветских систем хозяйствования к Европейским) может быть Постулат по оптимизации численности министерств и ведомств в Украине и приведение их штаты к нормам по образцу Европейских государств. Для этого в Кабмине должно быть введено структурное подразделение (из весьма талантливых активистов Майданов Украины) которое в своей деятельности должно подчиняться исключительно РСНОМ. Данное структурное подразделение должно заниматься разработкой предложений по реструктуризации системы устройства государственного управления. В данной структуре должен быть специалист, постоянно изучающий опыт, штаты и методы работы всех госструктур Западноевропейских государств.
Вторым Постулатом должно быть требование, принять, закон о люстрации и декларировании всех видов доходов чиновников государственного аппарата.
Третьим Постулатом должен быть срочно доработан и принят Парламентом антикоррупционный закон, который должен предусматривать немедленное увольнение и отдачу под суд любого госслужащего, включая Президента и руководителя Кабмина за прямую или замаскированную коррупцию, взятки, бартерную услугу за услугу и других подобных этому коррупционных деяний. Антикоррупционный Комитет должен выбираться народом и быть самостоятельной организацией, финансируемой из бюджета, но не подчиняющийся ни каким структурам Госвласти и замыкаться на РСНОМ, иначе коррупцию не одолеть!
Четвертым Постулатом должно быть требование о немедленной разработке закона или постановления по прозрачному возвращению в казну капитала награбленного бывшей бандитской властью, включая экспроприированную их недвижимость, с обязательной полной информацией об этом населения в СМИ.
Для перезагрузки страны нам нужно всем, включая олигархов и предпринимателей на 3-5 лет затянуть пояса и помочь всеми силами государству в его становлении. Бандиты разрушали экономику страны, с помощью олигархов, поэтому олигархи в первую очередь должны принять активное участие в её становлении.

Продолжительность перезагрузки системы государственного устройства будет зависеть от того найдем ли мы грамотных и решительных реформаторов, без жажды к наживе, иначе победит вирус коррупции и олигархата и мы продолжим и дальше прозябать, работая на обогащение отдельных кланов при обнищании основной части населения.
Надеюсь, что у власти победит здравый смысл и стремление к цивилизации нашей страны!
Слава Небесной Сотне! Слава свободолюбивой Украине!